Ну не знаю. что точно вы там покупаете, но от ценовой категории продукта зависисит. У Совка точно две разные тушенки, у ОВА тоже. Причём не то что хрящи, а просто фарш непонятно из чего. У нас местный произ водитель Томатную пасту и Краснодарский соус вы пускает тоже в двух разных ценах. Обычно такие консервы имеют различные по дизайну этикетки под общим логотипом. А может и какой-нибудь надписью различаться. Достаток у наших граждан разный, а уши и крахмал тоже надо продавать.
Не рекомендую покупать сейчас тушенку вообще. Потому как в лучшем случае - там 10-15 % мяса. Остальное - хрящи, жилы, перемолотые субпродукты, наполнитель с кучей приправ, ароматизаторов и стабилизоторов. Мой совет -- купите 3-4 хороших целых курицы, порежьте на куски порционные, в кастрюлю сложите, залейте почти да краев водой, посолите и варите часа 1,5. Потом - добавьте 2-3 вида перца - горошком, лавровый лист и еще 1,5 часа варите. Как попробуете вилкой - мясо от косточек отходит - простерелизуйте банки с закручивающимися крышками - и разложите все. На ночь - под одеяло. Утром - уберите в холодильник. И великолепная, полезная, натуральная, мегавкусная тушенка - готова. Когда время на готовку нет - она - самое то!!!
Если вы варили домашний холодец то знаете ответ. Да и пр ТВ показывали, как в банки мясо (сильно сказано) руками закладывают работницы, а бульон заливается автоматом.. Предлагаю гадать на.. банке тушенки: попадется мясо кусками - желание сбудется.
Говядина тушёная Семейный бюджет и Говядина тушёная Главпродукт, обе 525гр, печать на жести- один и тот же производитель (орёлпродукт, г. Мценск) и ГОСТ 2013 года. В "семейном бюджете" жрать нечего, в основном бульон. В Главпродукте есть хоть чего то похожее на мясо. Но тоже отстойно. Разница в 30-40 рублей в "магните". СБ 99р, ГП 135. Пока лучше белорусской тушёнки ничего не встречал (г. Береза, Слоним), но стоит дофига и стали много жира лить.