Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Программирование
+4

Вопрос по Drupal7, а точнее по работе с базой MYSQL

Делаю программу по считыванию показаний с датчиков, запись показаний и даты в mysql и потом отображение результатов на страничке в Drupal7. Эта часть уже готова, но хочу чтобы по нажатию на кнопку на странице у меня сохранялся отчет в любом фале, без разницы формат, хоть txt, в котором будут мои данные из базы. А также интересует вопрос о построении графиков, также основываясь на данных из MYsql....Вопрос таков, перечисленное мной выше, реально возможно? и в каком направлении смотреть... Может у кого есть примеры хоть какие-то, буду очень признателен

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Возможно. Под друпалом не работал, так что буду приводить в пример чистый php. Формирование отчёта в txt можно сделать через выборку из БД (копай в сторону mysql_connect, mysql_query, mysql_fetch_assoc/mysql_fetch_array), запись в файл (fwrite) и редирект на страницу с файлом (header('Location: ...') либо средствами js). С файлами а-ля word, excel или pdf геморнее – там надо ставить библиотеки (phpoffice, fpdf или аналоги), с которыми не помогу – сам не юзал. Графики тоже можно сделать, и тут либо копать в сторону встроенного генератора изображений (gd), в следствии чего писать костыльный код, либо смотри в сторону библиотек типа pchart.

Оракул
8лет

Очевидно, либо модули готовые искать, либо самому писать функциональность. Для графиков библиотеки уже есть наверняка, но страницу самому придётся делать.