Кто смотрел "Викинг"?появились вопросы по фильму? пишем) у меня есть некоторые)
1.почему Викинг? ведь это славяне-русичи
2.как князь Владимир выступает в роли героя? грибоед, насильник и трус в какой то мере
3.бюджет (меня поразило) миллиард 250.миллионов деревянных. окупился на 220 млн руб. то есть выручка миллиард 500 млн. и то с учетом рекламы на 1 рекламе, бесконечное зомбирование, мол даже (ДАЖЕ) Путин посмотрел! звучат как, если никто не покупает унитаз, и вдруг сел Путин по большому, то в новостях скажут-сегодня купили унитаз, на нем даже Путин по_рал. вся суть кинематографа
4.позиционировали фильм как документально-исторический. после проката (смешно) художественный. на_бали жестко) кто то хотел прийти увидеть историческую правду о русичей, какими они были могучими воинами, показывают только обратное, не способность воевать даже с печенегами..
5.представляете, каждый брусок, полено, доску и т. д. обрабатывалось в ручную! хорошо я понимаю, для исторического эффекта. мол те года, давно стояли т .д. но когда в кадре попалось пятно от лака)) я тут слез сдержать не смог)
6.и самое главное. водопровод... в 11 веке... доставляет воду в замок... и так внимание (ГОНГ) чугунный водопровод доставляет воду в замок что стоит на горе!!! повторю-НА ГОРЕ! В 11 ВЕКЕ! (бедные римляне, как же они до этого догадаться то не смогли, как говориться, сын отца превзошел) ах да, какой напор спросите вы? да такой, что пожарный гидрант в ауете и курит в сторонке
7.почему русичей показывают как неухоженных (мягко сказано). вспомните кадр когда они пришли к христианам? это как картина художник Вени 3-х лет и чистый холст..
вопросов куча)) пишите ваши) обсудим)
в целом оцените работу министерства культуры в российском кино от 0 до 5.
Самое богатое кино ни о чем.

Да не фильм, а хофно, три раза засыпала на нем мутный фильм, вернее муторный
У Евгения Баженова (BadComedin) есть обзор на этот фильм. Советую ознакомиться.
https://www.youtube.com/watch?v=2_bWhf5SdtI&t=2908s
С исторической достоверностью вообще ничего общего... скорее, пародия, причем издевательская... Красочно, конечно, но это и все. Автор сценария не читала даже хрестоматии, не говоря о серьезных вещах)... Черно-белый "Андрей Рублев" гораздо талантливее и убедительнее... По простому говоря, бабки некуда было девать, наверно... сняли очередной мусор)
- 10 А Костя Эрнст м... дак и ублюдок.