Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Excel пишет 0 вместо расчета формулы

Наталия Ученик (189), на голосовании 7 лет назад
Сначала все данные рассчитывались без проблем, а потом появился такой глюк. И если изменить в формуле что-либо, сразу пишет ноль, хотя формула прописана верно. Операции простые (+-/*).
Дополнен 7 лет назад
Формат числовой, автоматический пересчет включен.
Дополнен 7 лет назад
Excel 2007, Windows 10
Голосование за лучший ответ
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123360) 7 лет назад
В потолке открылись люки? Не пугайтесь, это глюки!

Потом - после чего? Формула где? Версия Excel и версия Windows? Объём файла, количество таблиц?

Клещами тянуть подробности? Вам это надо или нам?
НаталияУченик (189) 7 лет назад
После чего не понятно. Увидела, что в формуле использовала не те данные, выбрала нужное - выдает 0.

Excel 2007, Windows 10.
Могу кинуть сам файл.
Таблицы в файле только две, остальное расчеты, около 50-60 формул
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123360) Слова "Версия Excel и версия Windows?" Вам недоступны? Файл киньте. Екселя у меня под рукой нет, но раз в формуле нет НЕ-латиницы, то и у меня в Calc сработает. karl_muenhgausen(собака) mail.ru Но только после работы смогу посмотреть.
14556 Ученик (189) 7 лет назад
а с остальными можете поделиться найденным решением?? вдруг у кого то еще такая же проблема? Exel не складывает ячейки а пишет 0 после добавления новой ячейки в строку формул. Формат числовой, автоматический пересчет включен. Windows 7, Exel 2010.
У меня в одной из предыдущих ячеек была неправильно прописана формула. При этом ошибку он не выдавал, а просто обнулял последующие. Проверьте/пропишите еще раз
14556 Ученик (189) Ната, спасибо! у меня в одной из формул была циклическая ссылка
ИНЭИ РАН Ученик (189) 3 года назад
Сталкивался с таким, если расчет по сложным формулам с участием других ячеек, в которых тоже расчеты по формулам, то если одна из них имеет ошибку (в моем случае это была сумма трех ячеек, одним из слагаемых была эта же ячейка), то в результате получался 0. Для проверки нужно в формуле все ячейки менять на обычные числа и смотреть, когда пропадет ошибка и вместо 0 появится число.
LusiУченик (211) 3 года назад
Спасибо, помогло!
ИНЭИ РАН Ученик (189) Lusi, Пожалуйста!
Русских Ольга ВячеславовнаУченик (163) 2 дня назад
Не поняла в чем дело, но ошибка ушла. Спасибо.
Похожие вопросы