Как лечить очаговую алопецию.
Примерно в феврале прошлого года у меня появилось пара участков чистой кожи на голове.
Я сразу поехал в больницу. Было подозрение на лишай. Но нет. Диагноз - Очаговая алопеция.
Там, кроме как, не допускайте стресса и кушайте побольше витаминов, ничего больше сказали.
Сейчас, две лысины. В сумме занимают около 30%-35% головы.
Волосы по немного выпадают. Но не так, как в самом начале.
Лысины покрыты прозрачными волосами (пушком). Пушок местами начинает темнеть.
Но процесс ужасно долгий.
Кто знает, что принимать чтобы волосы росли быстрее?
У мужчин это генетика передаётся по женской линии (присмотритесь к братьям Вашей матери, братьям Вашей бабушки по матери) и не лечится, Но не переживайте я, когда мне было всего двадцать лет и девять месяцев с первой встречи полюбила лысого мужчину и внимания не обратила на его лысину, так как у него помимо волос куча других достоинств.
Основными составляющими в лечении являются:
Оказание психологической помощи, разъяснении причин сложности индивидуального подбора препаратов и методов, длительности заболевания и возможности самоизлечения. Необходимо объяснять, что эффект лечения на каждом участке наступает не раньше 3 месяцев после его возникновения. Существуют также случаи, когда с прекращением эффективного лечения облысение возобновляется.
Применение медикаментозных средств, способствующих коррекции нарушений в организме и лечению сопутствующих болезней, которые выявлены в ходе полного обследования. К ним относятся:
(1) противовоспалительные препараты (при наличии в организме очагов инфекции);
(2) седативные, сосудорасширяющие и улучшающие микроциркуляцию (Трентал, Троксевазин, Кавинтон, Сермион);
(3) улучшающие питание тканей (Солкосерил, Актовегин);
(4) ноотропные (Пирацетам, Ноотропил) препараты;
(5) комплексы витаминов с микроэлементами, кремнийсодержащие препараты, адаптогены и биостимуляторы (экстракты лимонника, эхинацеи, элеутерококка, мумие, мед), иммунокорректоры, мезотерапевтические коктейли (Dermaheal HL);
(6) назначаются также Фенибут, обладающий седативным, психостимулирующим, антиоксидантным и антиагрегантным (предотвращающим склеивание элементов крови) действиями.
Обратитесь к врачу.
Вот еще почитайте http://spinet.ru/conference/forum6.html.
Цинктерал курсами, Генеролон 5% тоже.