Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Больно ли ставить имплант - вместо зуба? Как проходит процесс? Спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Нет, не больно.
Если остался зубной корень, то имплант установят в корень зуба.
Если зуб был удален более года назад, то сначала в десну установят специальный шуруп из титана (делается под местной анестезии, боли не почувствуешь), и 3 месяца ты будешь с ним ходить, пока не сформируется костная ткань в десне. После 3 месяцев врач снимет слепок с зубов, после слепок отдают в лабораторию. Когда лаборатория изготовит зуб, врач прикрутит слепок ( он же коронка) на шуруп, после походишь 2-3 дня с временной пломбой, если дискомфорта не будет, временную пломбу сменят на постоянную. Всё.
Если зуб удален менее года то, вместо 3 месяцев, походишь с шурупом 3-4 недели, далее слепок и коронка.
P.S. После окончании установки нового зуба, в течении 2-3 недель у 50% пациентов возможны несильные болевые ощущения при надкусывании новым зубом твёрдой пищи. Примерно через месяц болевые ощущения окончательно исчезают.

Знаток
7лет

Странный вопрос, конечно не больно, сейчас же все стоматологические манипуляции делают под обезболиванием, а уж хирургические тем более. Я делала имплантацию зубов шесть месяцев назад в нашей местной Калининградской клинике "Ортодонт-ЛЮКС" так я не то что во время процедуры, я и после не испытывали никаких ограничений и болевых ощущений, сама искренне удивлена была. Вы можете вот тут http://ortodont-lux.ru/zubnie-implanti-vidi-kaliningrad.html посмотреть подробную информацию о зубных имплантантах и о самой процедуре их постановке, чтобы иметь представление и лишний раз не переживать.

Просветленный
8лет

прежд чем идти к рачу узнай как он работает хорошо или плохо отзывы о его работе а то так вставит что мучиться будеш

Просветленный
8лет
Знаток
7лет

Сестре ставили имплант МИС С1. Очень крутой израильский производитель (это про качество). А по боли - какие вопросы? Десна обкалывается обезболивающими.