Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коробка от печенья как препятствие

Евгений Ступаков Ученик (220), на голосовании 7 лет назад
Двухполосная дорога, на дороге ветром выкинуло коробку от печенья 25*40см, у меня проходил экзамен "город" на категорию В, поставили оценку 6 баллов (1 балл за неправильно оцененную дорожную ситуацию, и 5 вот за то что на коробку наехал.. какая то графа в бланке есть, не запомнил) так вот в пдд в понятии препятствие -..посторонний предмет не позволяющий продолжить дальнейшее движение без изменения траектории" Вопрос в том что правильно ли оценил дорожную экзаменатор и стоит писать жалобу на не компетенцию слуги народа?
Коробка мне позволила проехать, значит не помеха
Голосование за лучший ответ
Arzhang Div Просветленный (37775) 7 лет назад
Оценивая препятствие, нужно исходить из худшего варианта - в коробке могла быть пара гвоздей, например. На большей скорости коробка может отбросить/повредить машину. Есть такой тупой розыгрыш: На тротуаре ставят коробку с кирпичом внутри, и тот кто ее футбольнёт получает "сюрприз" в диапазоне от оторванной подошвы до перелома.
С подобными препятствиями на дороге нужно быть осторожным. А вот если заяц или кошка выбежали на скоростное шоссе, тормозить нельзя.
ЛабеаН Просветленный (49420) 7 лет назад
Дави на газ,
Как дикобраз
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102344) 7 лет назад
Лежал кирпич на узкой строне. Высота сантиметров 10-12 Я незадумываясь пропустил его меж колёсами. Ехавшая за мной машина расколола бампер.
Промозглый ноябрь Просветленный (37024) 7 лет назад
надо было объехать. если была возможность
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148541) 7 лет назад
Коробка пока не доказано обратное чужое имущество, ты проехал по ней и уничтожил его. Вообще на тебя можно даже дело завести уголовное за уничтожение.))) Поэтому она является объектом который действительно препятствовал движению. А то что она валялась это другой вопрос и на хозяина административное дело бы завели если он нашелся. )
Павел Ладиков Оракул (90011) 7 лет назад
Евгений, если это коробка - значит в ней могло быть содержимое, например противопехотная мина. Нужно всегда быть готовым к худшему варианту - ты эту проверку не прошел.
В инете описывали случай - водитель лексуса на автобане наехал колесом на какую-то небольшую фигнюшку, потерянный болт. Он от переднего колеса срикошетил в лонжерон, прямо в датчик удара. \
Сработали подушки безопасности, ударили в харю водителю, он с автобана улетел в столб
Лексус в утиль, водителя в реанимацию. Три месяца с переломами отлежал - отписался в форумы.
Похожие вопросы