Bastinda
Мыслитель
(6451)
16 лет назад
Конфеты из смеси "Малютка"
1 пачка "Малютки"
1 пачка сливочного масла
200 гр. подтаявшего мороженного
для украшения или какао или кокосовая стружка, белый шоколад.
Приготовление:
1. Все перемешиваем миксером, потом руками и убираем в холодильник для загустения.
2.Скатываем шарики ( тесто все равно липковатое) , обсыпаем какао или стружкой.
А можно уложить в формочку для льда и убираем холодильник.
николай карухин
Знаток
(255)
16 лет назад
Состав:
детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов) ,
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г
для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой) , хорошо перемешать. Варить, помешивая, до растворения сахара. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела. Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке. * в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарикиГотовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) .
* конфеты нужно хранить в холодильнике