Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получится ли дрожжевое тесто без сахара?

Екатерина Скурыдина Мыслитель (9967), закрыт 7 лет назад
Нет растительного масла, сахара и яиц.
Дайте рецепт булочек без этих ингредиентов пожалуйста.
Лучший ответ
Остальные ответы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 7 лет назад
Без сахара - да, конечно можно. А вот масло нужно (подсолнечное) иначе булочки получатся дубовые. Из такого теста (без масла и сахара) можно печь только хлеб, и то, после выпечки, пока он горячий, нужно увлажнить его водой (я это делаю голыми руками обильно обмакивая их в ковше с водой и как бы умываю верх буханки)
Екатерина СкурыдинаМыслитель (9967) 7 лет назад
Есть сливочное немного. Подойдет в тесто?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) Смотря сколько вы будите заводить. На 1 литр воды, нужно, примерно, полстакана любого масла (в растопленном виде), можно даже жир любой (тоже растопить)
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 7 лет назад
без сахара у вас тесто сутки будет подходить... нужно хотя бы столовую ложку сахара.
янна к.Оракул (66385) 7 лет назад
Если дрожжи хорошие и без сахара за час поднимется.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) зачем час ждать когда можно намного быстрей.)?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274128) 7 лет назад
В муке достаточно сахаров для выбраживания хлеба.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
Немного сахара нужно для дрожжей
янна к. Оракул (66385) 7 лет назад
Отлично получится. Самый простой рецепт - мука, вода, дрожжи, можно чуть соли, чтобы пресным совсем не было. Прекрасно поднимается, главное, дрожжи хорошие и тепло! Булочки можно делать, только если нет ни сахара, ни яиц, они пресные получатся, все равно их чем-то сдабривать нужно.
Похожие вопросы