Top.Mail.Ru
Ответы

Бесит подруга, что делать?

У меня есть одна подруга, которая меня бесит очень сильно. Когда я разговариваю с другими подругами, она лезет в наш разговор. И ещё я с ней каждый день встречаюсь в школе (когда учусь), на улице. Всегда зовёт к себе домой просто так, чтобы я посидела, а она пока убралась или посуду помыла. Был такой случай. Я пошла с ней в её дом. Мы пришли. Она начала мыть посуду. Я у неё спрашиваю: А когда мы вернёмся ко мн, что будем делать? Она: Не знаю. Я: Тогда я домой пошла. Она: Ладно, пока! Я: Пока! И когда я дошла до своего дома, я тут поняла, что она меня использовала для того, чтобы я её до дома проводила. Также она всегда у меня что-то просит. Например, у меня есть такой карандаш, который как ручка и там нужны стержни, чтобы писать. И вот я её дала этот карандаш - ручку. И ещё 2 ручки. Через некоторое время, я пришла к неё домой и забрала 1 ручку и этот карандаш-ручку. Она забыла про то, что я забрала у неё карандаш-ручку и теперь просит у меня одолжить ей немного этих стержней. Я конечно, не хочу давать, потому что она меня бесит и я не хочу с ней дружить. Ладно, от этого отойдём, вы поняли. Теперь хочу затронуть про еду и мой дом. Когда она ко мне приходит, то всегда просит налить её кофе и дать печеньки. Не, ну это просто наглость. Я её пока считаю как подругу, но теперь с меня хватит. Также она может без спроса залезть в холодильник, берёт мамину косметику и краситься ею. Я ей говорю, что нельзя её трогать, это косметика мамы, а она говорит, что твоя мама на работе и пока её нет, я хочу накраситься ею косметикой. Ещё был случай с холодильником. В холодильнике у меня стояла сгущёнка. Так она без спроса залезла в холодильник, взяла сгущёнку и начала есть. Тогда когда это было, я считала её лучше подругой, теперь она для меня тупая шмара или шкура, которую я капец как ненавижу. И ещё меня бесит её смех. Когда она смеётся, мне хочется врезать её,да так, чтобы она улетела в свой дом. (да-да, не удивляйтесь). Потому что у неё такой раздражительный смех, что прям нет слов. Также она вообще не понимает юмора. Когда реально смешно, она не смеётся, а когда не смешно она ржёт своим раздражительным смехом и тут мне реально хочется её врезать. И вот ещё! Когда она у меня дома, она берёт всё что хочет. И ест у меня, и пьёт. А как я к неё приду домой, то она меня фиг чем напоит и накормит. У неё наверно наглость на все 100%. И также она не возвращает вещи. Я ей один раз дала сумочку, она скзала что вернёт. Прошло уже 2-3 года и где она? Это просто капец. Также она любитель воровать. Один раз она мне предложила воровать в магазине мороженое, не, ну это... Мда... И когда я ей дала просто карандаш, потому что свой она забыла дома, то она им попользовалась и запихнула себе в пинал. Я начала его искать везде - не нашла. Потом вспомнила что давала ей. я у неё спросила - А где мой карандаш, который я тебе давала? Она: не знаю. Я взяла её пинал и там лежал мой карандаш. Она 10-15 минут говорила, что это мой карандаш. Наглость 500%. И когда она ко мне приходит домой, мы с неё играем в компьютере, но после её ухода к себе домой, мне иногда от мамы попадает и это меня жутко бесит.
Я девочка стеснительная, поэтому в глаза ей сказать, что не хочу с тобой дружить - не могу. Может быть дождаться того момента когда мы с ней поссоримся и сказать ей это, и не прощать? Что вы думаете? Помогите мне! Иначе она меня доведёт до того, что я врежу ей. И сейчас же лето, нужно отдыхать, а она мне покоя не даёт. Я хочу заниматься своим хобби. Рисовать, разукрашивать, ходить к бабуле и просто одна гулять, но она просто перекрывает черту и я не могу спокойно всем эти заняться. помогите!

Дополнен

И также когда мне РЕАЛЬНО скучно, я должна гулять одна, а когда ей скучно, я должна гулять с ней. Я уже не знаю что придумать, чтобы отвязаться от неё.И ещё она мне иногда врёт. То что, а мой брат под камерами ел мороженое! Прикинь? Ещё она может в школе выставить меня тупой по математике, хотя я отличница. Да, я не люблю математику, но я же не настолько тупой даун, чтобы не понимать её. И говорит, я лучше всех знаю математику. Но за то я лучше понимаю английский и русский язык. И если бы не я, все бы давно бы померли на англ. яз. Поэтому она мне должна сказать спасибо, что я ей помогаю читать и переводить. Остальные говорят спасибо, а вот она - нет, курица. Ещё она любит материться. И материть как сапожник. Когда мы одни дома у меня, то если у неё пойдёт что-то не так, то она начинает жёстко материться, что бесит меня.

Дополнен

Также после школы (когда мы учимся, сейчас каникулы) она всегда просит пойти к ней домой. Подождать пока она переоденется и пойти ко мне. А если я не захочу, она начинает психовать и уговаривать. Да и так она как психушка. Если я ей не дам заплетать мои волосы, она начинает делать милую рожицу, что меня так бесит.
И пожалуйста, дайте совет, чтобы сделать между нами ссору. Потому что именно в ссоре я хочу сказать, что я больше с тобой не буду дружить. Больше никак. В глаза говорить боюсь, сердце аж колотиться, вся тресусь, стеснительная. По трубке можно сказать, но что? Не знаю. Просто так сказать не дружу с тобой и бросить трубку? Или как? Дальше это продолжаться не должно. Иначе я найду тот подходящий момент, где я смогу ей врезать. Да сильно.

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Вот это огромная проблема! Нечего себе.
1: Таким подругам вообще нечего нельзя давать. Вот как возьмут и не вернут. Не давай ей больше нечего. Если она будет делать милые глаза, то скажи: Мне плевать на твои миленький глазки. Я тебе всё равно нечего не дам. Ты ведёшь себе как маленький ребёнок и как будто у тебе нет родителей. Попроси их и пусть они тебе купят! Вот и всё. В следующий раз не будет просить нечего. Вот увидишь!
2: Зачем ты соглашаешься гулять? Просто скажи: Я сегодня не смогу выйти и не надо меня уговаривать! Всё... Бай-бай! И кладёшь трубку. Всё элементарно! И когда она звонит - бросай трубку. Ну а если хочешь с ней поговорить или узнать что она хотела, то не бросай трубку и разговаривай.
3: В следующий раз скажи: Помнишь про тот случай? Я пришла к тебе домой, а ты сказала я наверно не пойду к тебе домой, потому что скучно и что делать? Вот! Теперь я больше не буду ходить к тебе домой. И ты не маленький ребёнок. Руки, ноги есть - можешь дойти сама. а если тебе скучно, то подумай о чём-нибудь хорошим и удали ту мысль, что тебе скучно. Давай, всё! Иди к себе домой. Сделай что тебе надо и приди ко мне. Если не хочешь приходить, то можешь вообще не выходить гулять - как хочешь.
4: Хорошо. Если она тебя унижает по математике, то унизь её как-нибудь сама. Например, вымани у неё секрет, а потом всем одноклассникам расскажи. И кстати, кроме унижения по математике от неё,были ещё какие-нибудь?
5:После её ухода и если от мамы тебе попадёт, то выговорись и маме, и ей. Ей скажи: Мне от тебя вчера попало. В другой раз я скажу, что это не я тебе дала (что-нибудь), а ты у меня сама взяла. И тогда мы будем на улице, а не дома. Понятно?
6: А ты не обращай внимания на её капризы. Скажи ей, что она ведёт себя как маленький ребёнок и хватит психовать как психушка.
7: Мало ли что она хочет. Это твой дом, а не её. Не стесняйся и скажи: Это мой дом, а не твой - это раз. Почему я тебя угощаю у себя дома, а ты меня в своём доме нет? - это два. И хватит пользоваться маминой косметикой! Это её косметика и тебе никто не разрешал ей пользоваться или брать - это три. Иди в свой дом и там пользуйся косметикой своей мамы сколько угодно, а тут - нет!
8: Вроде бы у человека своё мнение, личное дело и т. д. Так? Так. В следующий раз не давай ей свои волосы заплетать. И скажи: Это мои волосы и заплетать кому-то там я не даю. Кроме себя любимой. Поэтому нет. Я не хочу, чтобы мне заплетали!
9: Если она ещё раз полезет своим носом туда куда не надо, скажи: Ты что тут - хозяйка? Ещё раз куда-нибудь полезешь без моего разрешения - руки оторву!
10:Если она будет смеяться раздражительным смехом или орать, то ей так и скажи: У тебя с чувством юмора всё хорошо? Что тут такого смешного? Когда будет орать: Да хватит! Это тебе не ужастик, чтобы орать. У меня из-за твоего ора сейчас кровь и ушей польётся!
Ну... Думаю всё. Если чем-то помогла, дай знать! И нет, я не специалист по подругам. Просто я серьёзный и адекватный человек. Я не ору, не ворую, не наглею и с чувством юмора у меня всё хорошо! Ладно, до встречи!

Ученик
8лет

Скажи ей "Отстань. Ты меня бесишь" и не обращай на неё внимания, больше ничего ей не давай.

Ученик

Скажи ей "Отстань. Ты меня бесишь" и не обращай на неё внимания, больше ничего ей не давай.

Мастер
8лет

какой то ты безвольный человек неудивительно что тобой пользуются, такими людьми и надо пользоваться, твоя подруга умница

Ученик
8лет

Скажи ей когда она лезет в твою и мамину косметику=что она уродина и ей даже профессиональные стилисты не помогут, Называй её деткой, попытайся задеть её.