Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Вопрос по Гражданскому праву!

В общем ситуация такая, в одном из регионов РФ, не будем вдаваться в подробности в каком, существует такая, так сказать уже "традиция" когда вы едете на поезде, к вам (причем, не только к вам, а ко всем) может подойти сотрудник МВД и попросить вас показать содержимое ващих вещей (сумок и т. д ) вне зависимости, проверяли вас на при входе на вокзал и т. д.
По сути, насколько я знаю, это незаконно, а если ответишь, что это незаконно и не покажешь, то почти в ста процентов случаев, вас отвезут в отдел или уведут так сказать в "мобильный отдел" поезда и будут допрашивать как подозреваемого в транспортировке наркотиков, в лучшем случае, а в худшем, как оказавший сопротивление сотруднику и можете попасть так сказать под статейку.

В общем, вопрос такой, что сказать сотруднику, как поступить, когда он к вам подойдет? есть ли горячая линия, чтоб позвонить и уточнить, производится ли "план-перехват" в этом районе.

И на крайняк, как вести себя, когда вас отведут в отдел, что делать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Самый простой вариант- просто показать содержимое. Если ничего такого не перевозите, то и волноваться нечего. А так- если вы не сотрудник правоохранительных органов то просто задержат по подозрению в совершении преступления (причем необязательно наркотиков), проведут досмотр в установленном порядке, если ничего не найдут- отпустят, но это время и нервы.

Ученик
8лет

может он хочет понюхать мои использованные и описанные трусы ...

Мастер
8лет

Ведите видеосъемку. На видео должны быть запечатлены незаконные требования сотрудника, его звание, ФИО, значок. В случае нарушения ими (сотрудниками) Ваших прав - обращайтесь в суд.

Искусственный Интеллект
8лет

Сайт МВД для этого есть, прокуратуры и т. д.