Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для пиццы, почему тесто выходит пышноватым и с хрустящец корочкой, я понимаю, что это вкусно, но хотелось бы, чтобы оно

*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (126998), закрыт 7 лет назад
было мягким, эластичным, в меру упругим немного как-=бы резиновым.
Я раскатывала его тонко, даже дырки появились, но оно поднялось и стало толстым... ОКАК!
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23710) 7 лет назад
В пиццерии тесто только вначале раскатывают чтобы из комка теста получилась плоская лепёшка, а дальше его проворачивая вытягивают руками до максимально тонкого листа

Вы все делаете правильно, но абсолютно такого же результата как в пиццерии, дома получить невозможно. Температура печи в пиццерии около 500 градусов И пицца готова за 10 минут.
У домашней духовки максимум 250, хотя часто пекут при 180-190 и пицца часто даже за 15 минут не готова.
При выпечке пиццы дома у теста за 15-20 минут есть достаточно времени чтобы оно подрастало.
В пиццерии же при 500 градусах тесто моментально схватывается жаром успевают "подрасти" только бортики, которые изначально делают чуть толще

Говоря по-другому, дело не в тесте, а в печи : если Вы сырую пиццу из пиццерии засунете в домашнюю духовку, то на выходе получите то же, что и при выпечке по своему рецепту - пиццу на пышном тесте потому что тесто успеет вырасти) .
Источник: Опыт работы в пиццерии Мадрида).
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (126998) 7 лет назад
не знаю, как делать тесто, чтобы его растягивать на весу_))) у меня оно рвется)))
alfa omega Просветленный (23710) В воздухе мастера вертят тестом, растягивая его, чаще всего для туристов). На толщину готовой пиццы это не влияет - раскатывайте её хоть скалкой, хоть руками, хоть через пресс тесто пропустите. Эластичность тесту дает оливковое (или подсолнечное, если больше любите) масло. Но, подчеркиваю, - за толщину лепешки, ответственна в самой большей мере температура.
Остальные ответы
Юля М Мыслитель (7850) 7 лет назад
Наверное на дрожжах тесто, делайте бездрожжевое тесто
Котяра Мудрец (13108) 7 лет назад
Самая замечательная пицца в домашних условиях.
С подробным описанием приготовления.

ЖЖ, Доступная кулинария, метка "Пицца", пост "Пиццу просили?"
Oksi_ Просветленный (39302) 7 лет назад
попробуйте вилкой тесто наколоть
Garry Оракул (61761) 7 лет назад
Делайте тесто по традиционному итальянскому рецепту: вода, мука, соль, оливковое масло.
Все.
Похожие вопросы