Регина
Высший разум
(554979)
7 лет назад
Нет, это совсем не маменькин сынок....)
А "сыночка - корзиночка" - это просто несамостоятельный закомплексованный такой
"омежка","амеба", которого всегда опекали и носили всюду, поэтому корзиночка; берегли и сдували пылинки. При этом от заботы и внимания мамки он может желать избавиться. Моё мнение.
"Сыночка-корзиночка". Откуда пошло?) Да просто сами матеря их так называют...
С самого рождения и до.... да, до старости с ними носятся как с писаными торбами...
Ох, не завидую я этим "сыночкам - корзиночкам"....под постоянным пристальным контролем со стороны мамки... даже будучи взрослым....
ruda1Ученик (157)
4 года назад
Да как ты смеешь. Я не такой! Меня мама любит. И желает только добра. Что бы подобная тебе мигера, мне красавцу, не попалась. Ибо я хороший, добрый, успешный и красивый! Понятно!?!
Яисатсана
Гуру
(3433)
7 лет назад
Думаю, что народ в Сети это и придумал. Сперва говорили "сыночка", уменьшительно-ласкательно, типа несамостоятельный, маменькин сын. А потом для рифмы и большего привлечения внимания стали приписывать "корзиночка".
Георгий Харралдов
Ученик
(201)
4 года назад
Этот мем пошел с Двача. Примерные аналоги: сыч, омежка, Сычев, битард, двачер, корзина. Считается, что двачер живет с мамой на её шее, подвергаясь гиперопеке. Девушки у него нет, единственный интерес - комплюхтер с игорями.
Вера *
Знаток
(431)
6 месяцев назад
Думаю, всё дело в яйцах! Признак мужественности. ( Выражения "баба с яйцами", "мужик со стальными яйцами" и др.) Яйца в деревнях хранили в корзинках. Сыночкины яйца у мамки в корзиночке!