Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Как сконцентрироваться на учёбе и не отвлекаться на ерунду?

У меня такая проблема: Я обучаюсь дома самостоятельно, через интернет. И мне очень сложно сконцентрироваться на учёбе, постоянно отвлекаюсь, то видосик на ютубе посмотреть, то что-то поискать в интернете не касающееся учёбы, то в игру поиграть, всё время говоря себе внутренне "ну ещё 5 минут и возьмусь за учёбу" или "щас себе чая заварю и с головой в учёбу" и таким образом проходит уйма времени и не получается учиться... То что я могу бы выучить за пару часов учу неделями... И вроде бы знаю и понимаю что надо браться всеръёз, и мотивация есть.. Но постоянно отвлекаюсь, не знаю что делать прямо, может вы посоветуете что делать7 Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Установи программы на комп и телефон, которые заблокируют тебе некоторые сайты и приложения на определенное время. Поешь до занятий, чтоб не отвлекаться во время учебы и поставь перекус какой-нибудь на стол, создай хорошую атмосферу в комнате для учебы. Составь план занятий и приблизительно рассчитай, сколько времени потребуется на каждый предмет. Действуй по плану и не отвлекайся ни на что, выключи телефон, чтоб никто не звонил. А на компе пользуйся только теми сайтами, которые нужны для уроков. Подумай о том, как будет приятно, если ты сможешь себя пересилить.

Искусственный Интеллект
8лет

Мама запирала в комнате на сессию.

Мастер
8лет

я последнее время начал заполнять пробелы знаний по истории руси, когда просыпаюсь сразу минут через 5-10 начинаю читать, главное не встать с кроватки, если встану все, уже мотивация не та)).
советую вам развивать самоконтроль и найти ту атмосферу знаний, у меня это кровать) Ну иногда сидя, но это когда срочно надо что то прочитать.

Мудрец
8лет

Да зачем тебе эта концентрация и учеба вообще? Оставайся в жопе

Мудрец
8лет

Мотивация!!!.))))))))))