Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сконцентрироваться на учёбе и не отвлекаться на ерунду?

Александр Мельник Ученик (74), закрыт 7 лет назад
У меня такая проблема: Я обучаюсь дома самостоятельно, через интернет. И мне очень сложно сконцентрироваться на учёбе, постоянно отвлекаюсь, то видосик на ютубе посмотреть, то что-то поискать в интернете не касающееся учёбы, то в игру поиграть, всё время говоря себе внутренне "ну ещё 5 минут и возьмусь за учёбу" или "щас себе чая заварю и с головой в учёбу" и таким образом проходит уйма времени и не получается учиться... То что я могу бы выучить за пару часов учу неделями... И вроде бы знаю и понимаю что надо браться всеръёз, и мотивация есть.. Но постоянно отвлекаюсь, не знаю что делать прямо, может вы посоветуете что делать7 Спасибо!
Лучший ответ
Софи Жигалкина Мастер (1211) 7 лет назад
Установи программы на комп и телефон, которые заблокируют тебе некоторые сайты и приложения на определенное время. Поешь до занятий, чтоб не отвлекаться во время учебы и поставь перекус какой-нибудь на стол, создай хорошую атмосферу в комнате для учебы. Составь план занятий и приблизительно рассчитай, сколько времени потребуется на каждый предмет. Действуй по плану и не отвлекайся ни на что, выключи телефон, чтоб никто не звонил. А на компе пользуйся только теми сайтами, которые нужны для уроков. Подумай о том, как будет приятно, если ты сможешь себя пересилить.
Софи ЖигалкинаМастер (1211) 7 лет назад
и кстати, если ты решил задать этот вопрос, тебе не совсем безразлично твоё будущее, Значит, не всё потеряно, Стремись к успеху, все будет ок
Александр МельникУченик (74) 7 лет назад
Спасибо за отличные советы!, буду пробовать))
Софи Жигалкина Мастер (1211) Надеюсь, поможет. Мне, например, легче готовиться к экзаменам ночью, может, это и неправильно. Короче, выбери время, которое подходит тебе. Лучше с 11 до 19 с перерывами. Самое продуктивное время
Остальные ответы
MeTaJIJIucT Просветленный (21922) 7 лет назад
а ты продолжай смотреть порнуху и наяривать как электровеник
и бухай как скотина
лет через 20 зато глядишь придёт осознание, что надо было учиться
Даже понимание этого не помогает!
MeTaJIJIucT Просветленный (21922) оно не только тебе не помогает но и остальным... сам так живу
Тина Green Мастер (1051) 7 лет назад
Подай документы в ВУЗ и обучись там.
Профессия такая, что в вузах не успевают подогнать программу под современные стандарты... :(
Тина Green Мастер (1051) Программист?
Полина Лицман Мудрец (14801) 7 лет назад
Да зачем тебе эта концентрация и учеба вообще? Оставайся в жопе
чтоб деньги потом были
Полина Лицман Мудрец (14801) зачем? Мемасики в вк и видюшки в ютубе доступны и тупым нищебродам.
svetlana kulikova Искусственный Интеллект (210629) 7 лет назад
Мама запирала в комнате на сессию.
Рекрут Рекрутский Мастер (1495) 7 лет назад
я последнее время начал заполнять пробелы знаний по истории руси, когда просыпаюсь сразу минут через 5-10 начинаю читать, главное не встать с кроватки, если встану все, уже мотивация не та)).
советую вам развивать самоконтроль и найти ту атмосферу знаний, у меня это кровать) Ну иногда сидя, но это когда срочно надо что то прочитать.
Похожие вопросы