Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать, если родители постоянно меня унижают и оскорбляют?

Они постоянно меня оскорбляют и унижают, при гостях, своих друзьях, даже при незнакомых. Я уже не могу терпеть выходные, каникулы тем более. Я сама знаю, что им неприятно со мной жить, что они хотят от меня избавиться, но держат ради того, чтобы я смотрела детей. Со стороны "отца" я часто (точнее ежедневно) выслушиваю такие слова: г***о на палочке, е******а, д**б**б*а, овца т******ая, м***ь, с**а е****ая/горбатая, уродка, и тп. "Мама" говорит, что я думаю лишь как бы погулять, об одних мальчиках, в голове моей ветер. Я давно хочу пойти на определенную профессию, но "мама" насильно заставляет меня идти на другую. Ну как мне ей объяснить, что я ненавижу, прямо НЕНАВИЖУ людей, чтобы их лечить. Несколько раз родители меня избивали до такого состояния, что голова еще месяц болела. "Заслужила" . Наверное именно так вы сейчас думаете. Но я так не думаю. Да, я не идеальный ребенок и не пример подражания. Но в отличие от своих знакомых в 14 лет я не снимаю с ними хату, чтобы побухать, не гуляю так, чтобы не возвращаться домой, гуляю раз-два в месяц (!!!гуляю одна) по 2-3 часа, сама убираюсь по дому (помыть посуду/полы, пропылесосить, пыль протереть и тл) и училась тоже не плохо. И да, я смотрб их детей 24/7. Утром я смотрю детей, днем я смотрю детей, вечером я смотрю детей и даже перед сном я тоже их смотрю. Мой отец вообще не хочет играть с ними (им по 2-3года): он начинает орать на них, бить, а в конце, точнее через 15 минут зовет меня, чтобы их забрала, при этом не забывает сказать мне какая я тупорылая и безмозглая тварь, сидящая и почему-то живущая в его доме. Не знаю почему, но мама закрывает на это глаза, а чаще идет на его сторону. Все родственники делятся на два типо: те, которве жалеют меня и те, которые принииают сторону родителей. Из-за их постоянных унижений моя самооценка сильно упала, у меня появилась юоязнь публики. Из-за фобии я боюсь отвечать перед классом, перестала всем доверять, ни с кем не дружу. Каждый раз когда человек хочет со мной сблизиться, у меня начинается паника. А, и парня у меня никогда не было и не думаю, что будет, потому что я теперь не могу терпеть все эти отношения и детей тоже не будет. Спасибо, нанянчилась я уже. Лучше помру одна и мне никто стакан воды в старости лет не принесет
П. с. и еще. У меня постоянные боли в теле, кружится голова, иногда темнеет в глазах, бывают боли в голове, судороги ног. Говорила об этом "мама", а она говорит что я просто придумываю все это для внимания и лишь бы соскочить погулять. Но что делать, если мне правда плохо. Не надо говорить, что я заслужила->напишите мне в лс, я вам подробнее все расскажу
+я не считаю себя такой уродкой, как описывают родители. Да, у меня прыщи и черные точки, но они же у всех в переходном возрасте. Ко мне не раз подходили и просили познакомиться парни в школе/на улице (ни с одним не познакомилась)
Спасибо большое, что прочитали до конца, простите за ошибки

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

телефон доверия» для детей в России – 8-800-2000-122. Это так, на свякий случай. Если после избиения есть следы - можешь обратиться в полицию, снять побои. Так же в органы опеки и спросить, где тебе можно остаться, не возвращаться домой. Это тоже крайний случай. Далее, что делать сейчас: ты пишешь, что есть родные, которые на твоей стороне. Поговори с ними, попроси помощи. Такое замалчивать нельзя. В поликлиннику походи по поводу своих болей.

Просветленный
8лет

О причинах ты чето постоянно молчишь. Тут много букаф и такое нытье не читабельно.

Мудрец
8лет

ХММММММММ

Ученик
6мес

У меня в 11 примерно так же

Ученик
6лет

такая я же проблема, с ответом Нетью Фоминой не согласна, не всегда есть возможность позвонить в службу доверия, как у меня, телефон на полгода отобрали из-за того что вякнула не по делу...
уходить тоже не лучшее, в детдом попасть. Может, там и лучше, но потом что? -.-