Top.Mail.Ru
Ответы

Почему во время медитации я сразу засыпаю?

Решил освоить медитацию чтобы время от времени "перезагружать" сознание. Но одна проблема. Как только я достигаю состояния недумания ни о чем и сконцентрированности на какой-то части тела, как сразу же в ту же секунду засыпаю и сплю много часов. Как делать медитацию, чтобы не засыпать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

не делай это лёжа например, медитация не требует исключительно горизонтального положения.

Лёжа обычно практикуют методики по выходам из тела и другим астральным ересям, бо там необходимо максимално отключить тело, зачастую вместе с ним отключается и сознание)
СДелать такой вывод мне позволяет и ваше упоминание о состоянии недумания. Вы точно медитируете? Или может что то перепутали?

Просветленный
8лет

спи, что плохого...

Искусственный Интеллект
8лет

медитация и есть снотворное, туманит мозг.. идет направленное расслабление в одну сторону. это правильное состояние для медитации.. (дзен).. в себя. в этом цель.
вспомните барашков, что считают перед сном для успешной дремоты.

Оракул
8лет

Любая медитативная практика, это Йога, стало быть и нужно соблюдать все правила, которые способствуют развитию Йоги. Первое, это нужно быть чистым Вегетарианцем. А дальше уж узнавайте сами. В Индии, к примеру, Шудры вообще не допускаются к Йоге.

Искусственный Интеллект
8лет

Контролировать сознание, другого пути я не знаю

Источник: Доброго дня! Мира и любви!