Почему во время медитации я сразу засыпаю?
Решил освоить медитацию чтобы время от времени "перезагружать" сознание. Но одна проблема. Как только я достигаю состояния недумания ни о чем и сконцентрированности на какой-то части тела, как сразу же в ту же секунду засыпаю и сплю много часов. Как делать медитацию, чтобы не засыпать?
не делай это лёжа например, медитация не требует исключительно горизонтального положения.
Лёжа обычно практикуют методики по выходам из тела и другим астральным ересям, бо там необходимо максимално отключить тело, зачастую вместе с ним отключается и сознание)
СДелать такой вывод мне позволяет и ваше упоминание о состоянии недумания. Вы точно медитируете? Или может что то перепутали?
спи, что плохого...
медитация и есть снотворное, туманит мозг.. идет направленное расслабление в одну сторону. это правильное состояние для медитации.. (дзен).. в себя. в этом цель.
вспомните барашков, что считают перед сном для успешной дремоты.
Любая медитативная практика, это Йога, стало быть и нужно соблюдать все правила, которые способствуют развитию Йоги. Первое, это нужно быть чистым Вегетарианцем. А дальше уж узнавайте сами. В Индии, к примеру, Шудры вообще не допускаются к Йоге.
Контролировать сознание, другого пути я не знаю