Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли не подходить провод к внешнему жесткому диску ?

ЮлиЯ Просветленный (47281), закрыт 7 лет назад
Провод отдельно куплен, сам диск от фирмы Toshiba, провод немного болтается во входе, сигнал пропадает .Или вход разболтался, могут его заменить или проще новый купить
Лучший ответ
Sneg Просветленный (33780) 7 лет назад
У меня диск есть от ТОШИБА. Уже десяток лет. Кабель родной. Сейчас в разъём на диске вставляется и вынимается уже без всяких усилий. Но работает пока нормально. Видимо не лучший кабель вам попал. Разъём плохой, и на диске разъём попортил.
ЮлиЯПросветленный (47281) 7 лет назад
Да мне кажется в проводе была проблема, диску года 4 уже родной провод где то в гостях затерялся, пришлось новый брать он ещё плохо гнется, в общем незнаю, тут парень посоветовал какой то бокс для хард диска, но я плохо поняла его функцию, не подскажете по русски для чего он
Sneg Просветленный (33780) Это что то типа жёсткого чехла. Внутрь помещается жесткий диск. И для работы используются разъёмы диска. Но это чаще покупают, что бы использовать хард диск с ноута или компа в роли внешнего диска. Ещё посмотреть стоит, как это будет по цене. Может проще новый диск купить. Я в общем так и сделал. Купил новый. Сделал два раздела. На одном образ записан. В другой раздел архив своих файлов. Только раздел для архива нужно форматировать в Fat32 или exFat. А ТОШИБУ использую для повседневных задач.
Остальные ответы
asdf asdf Просветленный (28587) 7 лет назад
Сигнал пропадает потому, что вход разбитый. Поменять можно. Кабель тут не причем.
Cfvebk Vtybc Просветленный (26385) 7 лет назад
Там юсби сата переходник. Купи бокс для харда новый за 300рэ.
Какую он функцию выполняет и как это поможет с разъёмом расхлябанным, подскажите пжлст
Cfvebk Vtybc Просветленный (26385) Сам диск обычный ноутбучный размером 2.5 дюйма с сата интерфейсом. Бокс это коробка в которой диск + плата+ провод. Вынимаем диск. Покупаем новый корпус с проводом. Ставим винчестер туда, закрываем и пользуемся как новым. Диск боится падений, трясок и ударов.
Ник_Алекс Оракул (94279) 7 лет назад
Так сейчас делают хрен знает как и какого качества.
У меня вон есть "карман" (внешний бокс для жесткого диска) - так на нём постоянно штекер (вход) - Мини ЮСБ - разбалтывается..
Карман легко разбирается - и у штекера есть (типа) пружинчатые усики. А толку. Подожмёшь эти усики - шнур вставляешь - все, уже хлябается во все стороны.
(((идиоты, блин - изготовители. Даже на такой мелочи и то надо сэкономить)))

(((кстати. Внешний Жесткий - это тот же самый Внешний Бокс (карман) с Жестким диском внутри)))
Это примерно как винт на салазках, бокс этот ??
Ник_Алекс Оракул (94279) У Вас внешний жесткий диск подключается к компьютеру через ЮСБ шнур? Так это и есть (по сути) Внешний Бокс. (или обзывают ещё - Карман))) Внешний Бокс - внутри пустой. Там установлена только плата Контроллера - Переходника с ЮСБ на Сата (или Иде). Все - Вы сами можете запихать в Карман любой обычный Жесткий Диск. Ну а у Вас - Внешний Жесткий - тот же самый Карман, только уже с обычным Жестким Диском. Ну а "Салазки" - понятие растяжимое. Вот у меня есть "Салазки" для установки Жесткого Диска вместо Дисковода (в ноутбуке). По сути корпус того же Дисковода, только вместо железяк обычного Дисковода там (опять же) плата Контроллер - переходник с (моем случае) Мини Иде (дисковода) на Сата (Жесткого) Так же Салазками обзывают крепление 2.5 дюймового (Ноут) Жесткого в отсек 3,5 дюймового (ПК))
Похожие вопросы