Голосование за лучший ответ
jsrfthnklsdb
Мыслитель
(5815)
7 лет назад
Дело не в портативности, а в различном подходе к формированию звука в этих усилителях. Усилитель для музыки борется с искажениями, гитарный же наоборот их создает. Усилитель для музыки старается поточнее передать сигнал, гитарный старается замазать фон от звукоснимателей и посторонний шум. Всякие сабвуферы для гитары не нужны. Она вообще способна выдавать только моно. Вывод - лучшим для гитары будет комбик.
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615597)
7 лет назад
живые инструменты нельзя включать в обычные колонки!!!
головки вылетают даже на небольшой громкости, "живой звук", не прошедший мастеринг, содержит пики, которые головки не выдерживают.
у "эстрадных" головок катушка выходит из магнитного зазора на пиках, ничему не вредя, заодно образуется специфическая компрессия (почему рокеры не пускают гитару прямо на пульт, а всегда на комбик, а с него - микрофоном). у головок, предназначенных для воспроизведеения записей катушка не выходит из зазора, тянет до механического упора, при этом перекашивается, касается магнитов - и кердык.
Полиграф ПолиграфовичМастер (1184)
7 лет назад
Рокеры уже с девяностых играют в пульт, ибо на нормальное оборудование денег нет. А теперь цифровые технологи настолько хорошо эмулируют реальные аппараты, что уже даже металлика играет в дырку.
С мастеригном вообще хрень полнейшая. Вот почему я старую музыку больше люблю, которая качеством беда, а я осознал, все потому что тогда не использовался цифровой мастеринг, и за высокой громкостюь никто не гнался. А сейчас записи звучат так плотно и мощно, что попросту мозг устает.
Я за винтаж, я за винил.
f f
Оракул
(54144)
7 лет назад
ищи комбик VOX 10...15W с моделирующими усилителями. Сканируй авито пару недель, найдешь недорого. О колонке забудь, гитарный звук требует гитарного динамика. И да, хороший звук стоит денег, и действительного этого стОит.
Андрей
Мыслитель
(7308)
7 лет назад
Тебе подойдет только специальный гитарный динамик. Выходы гитарного обородования предназначены для подключению к специальному гитарному динамику. Отдельные приборы также имеют специальный отдельный выход для подключения к обычной бытовой акустике. Из этого выхода сигнал симулирует гитарный динамик (так и называется guitar speaker simulator). Объясню почему: спектр звуков гитары - это средние частоты. Так вот гитарный динамик спроектирован именно под них. А обычные колонки даже самые супер дорогие "супер-пупер-хай-фай-хай-энд" если к ним подключить гитарное оборудование пропустят низы (от которых ты получиш бубнящий пердёжь) и верха (от которых ты получишь "песок" в звуке, от коnорого зудит в ухе). Серьезно, ты когда услышишь этот звук, ты подумаешь что тебе продали бракованную гитару или колонки бракованные. в любом случае симулятор - это костыли. Гораздо лучше использовать оборудование по назначению, а не прикручивать к нему всякие симуляторы.
И напоследок: если ты исходишь из такого маленького бюджета - проще прицеливаться на подключение гитары к компу. Для этого не надо никакого дополнительного оборудования. Очень много людей используют такой способ (придется загуглить - так всего не объяснишь).