Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда я прогоняю своего оригинального женского персонажа через тест на Мери-Сью, то мне пишут НедоСью.

Айлинка Соседка Ученик (1), закрыт 7 лет назад
Неужели плохо, если автор, в условиях недостатка и некоторого идеологического однообразия женских персонажей вводит своего оригинального персонажа, который во-первых, является революционером во взглядах, большим гуманистом, чем оригинальные персонажи, во-вторых, воспитывался далеко от того общества, в которой волею судьбы попал, потому имеет отличные от того общества моральные установки и ценности, в-третьих обладает уникальными способностями, которых ни у кого в мире канона нет (однако обладание суперспособностями норма для того мира), также это не самый сильный персонаж, однако довольно-таки сильный персонаж. Также она красивая, но с незначительными недостатками во внешности, ещё она сирота и приходится родственником канонному второстепенному персонажу. Неужели по вашему, она похожа на Мери-Сью. В фанфике она должна стать одним из главных персонажей и именно она будет двигать весь сюжет до момента кульминации. Также она станет девушкой второстепенного канонного персонажа, у которого не было пары в оригинале.
То есть по факту она обладает такими характеристиками, как сильная, любящая, добрая, свободно-мыслящая, смелая, нелюдимая (до определённого момента), а также сирота с тяжёлым прошлым.
Лучший ответ
Nellika Fujen Мастер (1878) 7 лет назад
Чаще всего к Сью и идут некоторые из предоставленных признаков. Очень много персонажей - сироты.
Nellika FujenМастер (1878) 7 лет назад
Ссылку скинь на тест. Хочу и своих проверить.
Айлинка Соседка Ученик (1) http://aeterna.qip.ru/test/view/85790/
Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 7 лет назад
Мэри Сью в первом значении — придуманный автором фанфика персонаж, который сильнее самого сильного из оригинальных персонажей, обаятельней самого обаятельного, одареннее гения исходной стори и так далее по списку, особо важно, что всё это одновременно и без всякого внятного обоснования. Изначальная основа для творчества (канон) уже на первых страницах писанины уходит на второй план, и всё пространство заполоняет собой прекрасная Мерисья.
Айлинка СоседкаУченик (1) 7 лет назад
Понятно, я тоже это читала. Получается что если канон играет немаловажную роль в произведении (героине приходится бороться и огребать от общественных норм канона, притом эта борьба не силовая, а борьба убеждений), также она сильная и обладает уникальными способностями, однако не самая сильная в произведении и ей приходится с этим считаться, то есть в порыве ярости, например, город она не уничтожит, чтобы потом её не преследовали, также она довольно таки красива, но помимо неё в оригинале много красивых персонажей и есть даже те, что красивее её, то это значит, что она не Мери-Сью?
Похожие вопросы