Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в бетон добавлять просроченный плиточный клей или ровнитель для пола ?

LeoLeo Профи (647), на голосовании 7 лет назад
Есть некоторое кол-во просроченных мешков плиточного клея и ровнителя, буду заливать столбики для пола в дачном домике.
Голосование за лучший ответ
K Z Оракул (87427) 7 лет назад
Не стоит. Может колом прямо при замесе встать.
AMIR Просветленный (32802) 7 лет назад
да можно смело - главное все перемешать и провибрировать можно просто арматурой пошурудить чтоб все пузыри вышли
Евгений Вале Мыслитель (6855) 7 лет назад
Запросто. Если точное соблюдение характеристик не принципиальны. Плиточный клей, как и самовыравнивающиеся смеси как правило на цем. вяжущих с добавками пластификаторов, ускорителей схватывания и пр. Сначала, конечно, стоит попробовать на небольшом количестве. Впрочем можно и просто выбросить.
AMIRПросветленный (32802) 7 лет назад
женя так вы гуру в том чего не понимаете совсем
Евгений Вале Мыслитель (6855) Возможно. Надеюсь что в отношении вас это не так и вы крупный специалист в области строительства.
Aleksandr Искусственный Интеллект (160538) 7 лет назад
Зависит от состава клея. Даже если он на основе белого цемента - уже повлияет на снижение прочности. Полимерные компоненты аналогично. Разного рода ускорители схватываемости создадут проблемы при укладке бетона.
Думаю и без бетонных работ вам найдется куда его высыпать в дело.
соант Оракул (77618) 7 лет назад
советую не делать этого. Мой братец поэкспериментировал, пришлось это гамно сбивать (снимать) и заново устраивать стяжку. Эффект смешивания наливного пола был настолько неожиданным, прям удивительно. А просроченного пл. клея не бывает.
Андрей Пономарев Мудрец (10994) 7 лет назад
Прочности бетону это точно не добавит. Раз просроченный клей (а он на основе цемента) - возможно уже гидратация его частично или полностью прошла, а ровнители - так они вообще на основе гипса. Лучше не рисковать. Призрачная экономия может привести к мрачным результатам.
Похожие вопросы