Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли я уступить дорогу автобусу отъезжающему от остановки не обозначенной знаком 5.16

Дмитрий Богданов Ученик (225), на голосовании 7 лет назад
Сдавал экзамен по вождению и инспектор завалил меня на том что, я не пропустил автобус отъезжающий от остановки, хотя знаков и разметки на и перед остановкой нет.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Просветленный (44179) 7 лет назад
если он поворот показал налево, то должен пропустить
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) 7 лет назад
В населённом пункте автобус, отьезжающий от остановки, всегда пользуется преимуществом
Дмитрий БогдановУченик (225) 7 лет назад
Остановка обозначается знаком
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275582) 7 лет назад
В ПДД так и прописано, что преимуществом пользуется автобус, отьезжающей только от обозначенной знаком остановки?
Я бы тоже такого барана "завалил"
светлый облак Оракул (92969) В ПДД прописано, "обозначенной остановки", а что такое "обозначение" остановки, я не нашёл. Это, возможно, прописано в ГОСТе. Является ли остановочный павильон без знака "остановкой"? Вот что пишут: "Недавно начали получать распространение фальшивые автобусные остановки [1], устанавливаемые рядом с домом престарелых или больницей; они позволяют быстро найти ушедших пациентов, страдающих заболеваниями краткосрочной памяти.". То есть это не настоящая остановка, но с павильоном! Если юридического определения обозначения остановки не существует, действия инспектора можно обжаловать.
Dhon Flam Мудрец (14411) 7 лет назад
Карман есть для заезда автовуса? Если есть то ты не должен припятствовать выезду из него автобуса
разметки нет и знака что это остановка
Тут в мегаполисе то не на каждой остановке знак висит))
Иван Кочетов Профи (569) 7 лет назад
Ну да, нет знака, нет разметки. Знак, допустим, ветром унесло, а разметку ещё не начертили. Инструктор прав со своей колокольни. В населённом пункте нужно уступать автобусу, отходящему от остановки. Исключения составляют только маршрутки, начавшие движение вне остановки... Если маршрутка отходит от обозначенной остановки, то уступить надо. Твоё негодование тоже понятно.
Ученик Искусственный Интеллект (207142) 7 лет назад
Автобус обозначен как транспорт общего пользования? Вот и ответ. Ты не прав.
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
обязан!
Источник: Пдд и опыт
светлый облак Оракул (92969) 7 лет назад
Нет, в этом случае, если в населённом пункте, уступать не надо : 18.3." В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу." То есть это положение действует только в населённом пункте.

А у тебя на фото непонятно-это в населённом пункте или нет? А то, что это действительно остановка, сомнений нет. Обозначена она обычным остановочным павильоном. Или фото ты взял из интернета? Похоже, что это за городом, вне населённого пункта, там могли и не ставить знак.

Недавно начали получать распространение фальшивые автобусные остановки [1], устанавливаемые рядом с домом престарелых или больницей; они позволяют быстро найти ушедших пациентов, страдающих заболеваниями краткосрочной памяти.

Ищи юридическое определение "обозначение остановки маршрутных транспортных средств". Если его нет, депутаты забыли прописать, тогда обжалуй действия инспектора.

Всё! Я тебе нашёл! Должен быть знак! http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-dlya-voditelei-marshrutok-avtobusov-i-trolleibusov.html
светлый облакОракул (92969) 7 лет назад
18.3." В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки."
Обозначенной чем? Не написано.
это населённый пункт, фотографировал сам
Next Мудрец (16726) 7 лет назад
За то что уступил, наказания не бывает, даже если и не обязан уступать.
Alex S Просветленный (39502) 7 лет назад
Остановка не обозначена. Если бы ты ему моментально четко назвал пункты ПДД почему был не обязан пропускать, то возможно он бы и не поставил штрафные баллы. А так... Если лох сам ведется, то почему не завалить.
Михаил Оракул (68191) 7 лет назад
Нет знака - нет остановки. Мало ли что там за будка стоит, она не определяет место как остановочный пункт.
светлый облакОракул (92969) 7 лет назад
Сейчас стали ставить фальшивые будки возле психбольниц. Так что будка без знака не определяет остановку.
Похожие вопросы