Огурцы вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, несколько долек чеснока, укроп, листья смородины и залить кипятком. Соли примерно 2 столовые ложки на литр воды. Через пару дней можно кушать
огурцы, соль, полиэтиленовый пакет, огурцы вымыть, сложить в пакет, сунуть туда же соль и травы для засолки, сложить огурцы, встряхнуть как следует и на стуки в холодильник. Хрустящие малосольные огурцы готовы.
рецепт малосольных огурцов от веры-груши == я кипячу воду в кастрюльке - на литр воды две ложки соли - кладу специи какие есть - укроп чеснок и лавровый лист обязательно а лист хрена и листья вишни и смородины если есть то желательно \\ как вода закипит и соль растворится выключаю и закладываю обрезанные с концов огурцы - накрываю крышкой и жду когда остынет а потом ставлю в холодильник