Проблема с внутренней памятью Samsung Galaxy
Купил смартфон. 8 Gb.После установки еще всех доп. программ (viber,skype,what'sup т. д.) осталось 2 гигабайт свободного пространства. Спустя неделю память куда-то вся делась. Всё,что я скачал с того же play market удалил, пришлось даже удалить много доп. программ. Память всё равно уменьшалась снова и снова. Дошло до того, что не мог обновить обычные программы whatsup,youtube,а затем и саму прошивку телефона (В настройках обновление пришло, на которые не хватало памяти). Пошёл в место, где покупал сие чудо. Сказали, что скорее всего память загрузилась какими-то скрытыми файлами, и что их можно почистить только с помощью их программ специальных, мол обычный сброс данных не поможет. Короче сделали перепрошивку телефона. Содрали с меня 300 гривен за это, хотя телефон был на гарантии! Cказали, чтобы я смотрел, что скачиваю. Хотя разве в том же маркете что-то вредное может попастся? Бред короче... Спустя неделю опять из 2,5 "чистых" гигабайтов опять память резко скатилась до 700 мегабайт. Были какие-то автообновления программ на телефон. Но не могут эти обновление занимать больше чем 1,5,мать его, гигабайта!!! В этот раз я вообще ничего не скачивал и не заходил в этот долбанный play market,никуда вообще! Есть вообще смысл предположить, что проблема в самом телефоне? Как вариант бракованный? Карту памяти купил, но тем не менее этих внутренних 700 мб мне очень мало! К тому же хочется разобраться из-за чего это всё происходит. Объяснить мне кто-нибудь кто вкурсе или сам сталкивался с подобной проблемой. Есть смысл потребовать другой телефон на обмен? Телефон до сих пор на гарантии.
ДополненНе могу понять куда пропадает внутренняя память!
Есть смысл учить основы. Система создает временные файлы, кэш программ и т. д. Опера, соцсети и многое другое, удалив кэш програм освободишь и место
такая же проблема. Телефон J5 с 2017 года. С памятью всегда были проблемы, быстро забивалась. Но причина была найдена - всё из-за фоток и видео с Ватсапа. Стал регулярно чистить через Память и Файлы. Многое перенёс на карту памяти. Объём свободного места был постоянно 700-800 МБ.
Но недавно память совсем слетела до 200МБ. Причину не знаю, но это произошло после того, как по Ватсапу скинули ссылку с Облака-Майл. ру на фотографии и я эти фотки посмотрел, пройдя по ссылке. Посмотрел около 400 фоток, ничего не скачивал, но после того, как вышел из облака, телефон стал сильно тормозить и писать о том, что памяти не хватает.
Пытался почистить память известными способами, удалил всё, что можно, но объём памяти восстановил только до 270 МБ. Что ещё можно сделать, не знаю. Подозрение на какую-то возникшую внутреннюю неисправность.
если осилишь сделать кое-что вот по этой инструкции, попробуй. а там видно будет
http://lassimarket.ru/2014/08/kak-ochistit-pamyat-thumbnails-na-androide/
а универсальных волшебных советов нет. проблему нехватки памяти надо решать несколькими действиями
Кэш чисти почаще, скачай простую чистилку типа ccleaner-а, можно воткнуть рут и выпилить половину системных приложений, но это уже на крайний случай
Фотографии в вайбире, ватсапе передаёте/получаете, они сохраняются на телефон.