Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перрен и Компана

Фёдор Балюнов Мастер (1880), закрыт 7 лет назад
Всегда было интересно откуда взялись эти Французские персонажи. История их появления. Они вместе фигурируют в 2 фильмах: Невезучие и Ягуар. Франсуа Перрен/Пиньон появлялся в фильмах: Высокий блондин в черном ботинке, Возвращение высокого блондина, Беглецы, Папаши, Игрушка, Хамелеон, Ужин с придурком, Дальше некуда, Удар головой, "Говорите, мне интересно", Зануда, Дублер, Зануда. Не только же по тому, что Франсис Вебер любит эти имена. Расскажите кто знает как появились эти персонажи? Почему их используют в разных комедиях?
Лучший ответ
Алёна Шкапина Мудрец (15434) 7 лет назад
Прежний вариант имени Франсуа Перрена - Франсуа Пиньон. Это имя сценарист Фрэнсис Вебер впервые использовал в 1971 году в пьесе "Le Contrat", которая через 2 года была снята в кино под названием L'Emmerdeur. Jacques Brel был первым комиком, который воплотил образ Франсуа Пиньона в кино.

Впоследствии Франсуа Пиньон фигурировал ещё в нескольких комедиях, где Вебер был режиссером или сценаристом. Франсуа Пиньон - имя, появляющееся в других его фильмах, но фактически относящееся к тому же персонажу.

Общей чертой этих персонажей, которые теперь являются частью французского фольклора, является то, что они сталкиваются с ситуацией, которая выходит за их пределы, даже о которой они даже не знают; В ряде случаев Pignon / Perrin выделяются своей откровенностью (иногда на грани идиотизма), их великой наивностью и их добротой.

Фрэнсис Вебер вспоминает это повторяющееся имя: «Почему я решил назвать его Франсуа Пиньоном? Я не знаю. И почему я присоединился к этому имени до такой степени, что его несли семь разных актеров? У меня нет объяснений Тем не менее, Pignon, воображаемый и сложный характер, занимал больше места в моей жизни, чем большинство «реальных» людей, которых я встречал. [...] Он был самоубийцей в L'Emmerdeur, несчастлив в La Chèvre или con В Le Dîner, всегда был одним и тем же маленьким человеком в толпе, погруженный в ситуацию, которая превзошла его и которой он смог выйти в беспамятстве.

Имя Франсуа Пиньона появляется во второй раз в Les Compères (1983), где впервые его носит Пьер Ришар. С того времени он воплощал Франсуа Перрина вплоть до 1996 года, когда его сыграл Патрику Бруэль в «Ягуаре». Фрэнсис Вебер говорит, что он тогда «влюблен» в имя Франсуа Пиньона «до такой степени, чтобы держать его во всем, что я мог бы написать позже, будь то для театра или для кино. Только исключение, Заткнись! Там, где называется Депардье Квентин, потому что я не был автором оригинальной идеи. Почему Пиньон? Я не знаю. Меня часто задавали вопрос, и я не нашел удовлетворительного ответа. Я считаю, что это просто потому, что мне нравится имя, и Что я стал считать это счастливым обаянием ».

Фрэнсис Перрин, когда он написал в соавторстве фильм «Ле Дебутант» (1986) с Даниэлем Яннеулом, решил назвать своего персонажа «Франсуа Вебера» (он также создал характер «Франсуа Пепина» в «Это происходит только со мной»).

Источники: http://www.imdb.com/character/ch0021836/
Francis Veber, Que ça reste entre nous, Robert Laffont, 2010, pages 98, 186
Francis Veber, Que ça reste entre nous, Robert Laffont, 2010, pages 95-98
Francis Veber, Que ça reste entre nous, Robert Laffont, 2010, page 209

Перевод мой через гугл.
Остальные ответы
Триорум Мыслитель (5492) 7 лет назад
Режиссёр себя с Перреном ассоциирует.
macromedic Мастер (1126) 6 лет назад
сначала называли одним выдуманным именем. затем все эти уже реальные франсуа с такими же фамилиями собрались и возмутились, так как их ассоциировали с придурками, поэтому поэтому и имеем изменение пиньон-перрен или, наоборот, не помню.
Похожие вопросы