Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать правильную ориентацию горизонталь-вертикаль у фото

Nelli Профи (572), на голосовании 7 лет назад
Подскажите, пожалуйста, для фотоконкурса есть условие правильной ориентации горизонталь-вертикаль. Как проверить правильная ли она у меня в фотошопе?
Если я кадрировала фото, возможно у меня не правильная горизонталь и вертикаль у фото и при распечатывании снимка в фотоателье либо края фото могут съехать, или наоборот заполнится белым.. нужно чтоб такого небыло, чтоб фото на цифровом носителе полностью соответствовало распечатанному
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 7 лет назад
Горизонталь и вертикаль, тебе в фотошопе могут помочь проверить инструмент " Линейка" с последующей корректировкой в "повернуть холст"... Если это потребуется.
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 7 лет назад
Интересно, Катерина, в каких это ты конкурсах участвуешь, если задаешь такие вопросы?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124465) 7 лет назад
чтобы не было белых полей надо обрезать для нужного соотношения сторон, например 2:3 в фото 10х15 см.
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 7 лет назад
Кроме ФШ, можно использовать любой редактор, где правится перспектива и есть сетка. Например, ACDSee.
.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 7 лет назад
Пошагово. - Изображение- Вращение изображения - По заказу (image- Image Rotation - Arbitrary), теперь в панели инструментов выбираешь линеечку, нажав на раздел инструментов, где рисунок пипетки. Проводишь линейкой вдоль угловой стены неправильно наклонённого здания или горизонта наклонного линию (можно недлинную) и нажимаешь Enter.Повернётся весь снимок. Снимок повернутый надо обрезать инструментом Рамка (ножницы), перемещая все стороны снимка параллельно перемещённому объекту (дом, столб, горизонт).
Dee Lock Знаток (307) 7 лет назад
Просто купи рамку для этой фотографии, вот сайт http://formata4.ru я уже покупал и мне понравилось
Похожие вопросы