Почему хорошие русские рок-группы не попадают на европейскую эстраду?
Я удивляюсь, ведь столько крутых (в моём понимании) российских рок-групп существует, которые поют на английском, но они не покоряют сердца европейских зрителей или просто не доходят до них. Не буду перечислять список этих групп, потому что большинство из них я видел на ютуб-канале журнала Максим, где они приглашают зарубежных рок-звезд посмотреть российские клипы.
Почему те же Ария не выходят на мировой уровень?
Почему армяне (System of a Down) стали популярными, немцы (Rammstein), шведы (можно и не перечислять, их бесчетное множество)?
Почему же русские не могут прорваться?
Я беспокоюсь не за европу, а за группы скорее. Потому что для меня это почетно выйти на мировой уровень, а не оставаться в одном регионе
Дело только в продюсерах и никак иначе. У нас нет маститых продюсеров которые имеют нужные связи и пару тройку рок звезд с мировым именем в активе чтоб задвинуть еще пару имен.
Русский рок это бред и чушь. Есть попса и эстрада + миллион бездарностей.
Русский рок-жанр с его неподражаемым звучанием и впечатляющими музыкантами давно завоевал сердца миллионов фанатов по всему миру. Но почему, несмотря на свою популярность, российские рок-группы так редко видны на европейской эстраде? Одной из причин, возможно, является сложный переход на иностранный язык и непривычное для европейской аудитории звучание. Некоторые группы предпочитают оставаться верными своим корням и сохранять русский язык в своих песнях. Кроме того, европейская эстрада насыщена множеством талантливых музыкантов, и прорыв на международную сцену может быть сложным даже для самых известных российских групп. Возможно, с течением времени и повышением интереса к культуре России, ситуация изменится, и русский рок найдет свое место на европейской эстраде.
Там своих хватает
Ни знаю Русских серьёзных групп которые бы меня привлекли как например скандинавские, тяжёлый рок не слушаю, предпочитаю инструментальную, более менее спокойную, прогрессивную музыку, но ничего особого к сожалению не могу найти.