Как играть в настольную игру менеджер?
НЕ НАДО КОПИРОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ - МНЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Лет 15 назад играл в эту игру и она мне очень нравилась. Вчера решил вспомнить былое и поиграть с друзьями. Правила показались немного непонятными для нас.
1) Что значат цифры внизу на собственности? от 600 и выше. Это цена или нумерация? И когда ее покупают, то платит другой игрок плату за наем пустого участка или филиала?
2) Чтобы открыть филиал, нужно платить цену, которая написана в "цена филиала/предприятия"? То есть, допустим, стоит филиал 2 000, мне нужно будет 3 раза заплатить 2 000 на этом участке?
3) Как открыть предприятие?
4) Если игрок попадает на биржу, то он получает 2 000, так как он по сути прошел через старт или нет?
1) Это плата за филиал, когда другой игрок останавливается на вашем филиале, он платит вам сумму указанную на вашей карточке с этим филиалом.
2)Вы платите 2000. Есть штрафные карточки в них могут быть задания типа: "заплатите налог 10%" или заплатите 3х сумму. Тогда да, но для покупки платите то, что написано.
3) Если вы попали на ячеку, которую еще никто не купил, то просто платите деньги банкиру, он вам выдает карточку в руки. Эти карточки дублируют поля, но выдаются, как бы в знак того, что вы владелец. (В начале игры обозначьте кто среди игроков будет банкиром. Он выдаёт карты, ему вы отдаёте деньги, а он кладет их в банк. Так же и со штрафными заданиями или премиями)
4)человек который сделал круг, получает деньги, если он вытянул карточку, где ему было велено встать на то или иное поле, то, обычно считается, что его вернули назад.
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то правила такого менеджера??