Top.Mail.Ru
Ответы

Готы или хиппи?

Привлекают две субкультуры, не могу определится ( не нужно писать "оставайся собой" бла-бла-бла)
кем лучше быть в 2017?) как вы относитесь к данным субкультурам? и помогите мне выбрать?
д 14
люблю рисовать, играть на гитаре, слушаю рок (Виктор Цой и гр. КИНО, Сплин, Аквариум, Наутилус Помпилиус, Земфира, Nirvana, The Doors, The Beatles, My Chemical Romance, Rammstein) люблю черную одежду, из фильмов драмы и боевики

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Будь собой! Слушай ту музыку которая нравится! Зачем ограничиваться одним направлением? Носи то, что нравится (но к месту! не теряй уважения к окружающим!) Учти, что черный цвет - цвет защиты, обычно им прикрывают неуверенность и ранимость. Присмотрись к людям из группировок, интересны ли они тебе? Стоит ли слишком глубоко погружаться в данную культуру или всё-таки разнообразить общение разными людьми? Ведь любая такая структура требует подчинения своим законам. Ещё раз: БУДЬ СОБОЙ!

Искусственный Интеллект
8лет

Выбирайте то, что вам ближе, я например последние лет 15 являюсь любителем готики и блэк метала, пол молодости был готом, но теперь все субкультуры перерос, но готику по прежнему люблю.

Мудрец
8лет

если ты депрессивный - выбирай готов, а если позитив- хиппи!

Ученик
8лет

В готической среде есть два стереотипа: одни думают, что хиппи слишком оптимистичны, а вторые, собственно и являются хиппи. Сравнительно много представителей данного вида хиппи-готов любят природу, следуют язычеству и/или викканству и/или чему-нибудь ещё в этом духе. Увлекаются нью-эйдж религиями, в том числе собирают свечи, кристаллы, благовония, колоды карт Таро и всё что угодно другое, что может быть найдено в местном нью-эйдж магазинчике. Основное различие между хиппи и хиппи-готами в преобладании чёрного цвета и оккультных символов.

Как и их хиппи-собратья, хиппи-готы достаточно часто являются вегетарианцами или веганами, а также преданы идеям «зелёных», ведут активистскую борьбу за права животных. В свободное от кампаний за мир во всём мире время, они всё-таки умеют получать удовольствие и от обильных яств с напитками и в весёлых шумихах и играх на полянах в полночь, как часть, так называемых, «древних кельтских ритуалов».

Что касается музыки, хиппи-готов можно найти медитирующих под тёмный фолк (например, Faith and the Muse), этериал (например, Cocteau Twins) или языческий рок (к примеру, Inkubus Sukkubus) в дополнение к обычному фолку и нью-эйджу. Более взрослые хиппи-готы могут слушать Fields of the Nephilim, The Cult и что-нибудь из психоделической музыки 80-х (к примеру, Tones on Tail). Мне кажется хиппи.

Мыслитель
8лет

Человеком нужно быть ...хорошим и родину любить