Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько минут запекать карпа в духовке (карп 1 кг)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

если карп примерно 1кг, то и запекать нужно около часа..

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Запекать нужно максимум 30 минут, при температуре 200. Внутрь карпа можно положить всякую зелень! Так будет гораздо вкуснее!!!! Удачи!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Если карп свежепойманный, то просто вымойте его. Не чистить и не потрошить. Обсыпте крупной солью. На противинь насыпте ту же соль "подушкой" Положите на него рыбу, сверху насыпте ещё соли и запекатй 30мин. Увидите потемнение соли на краях рыбы-вынимайте. Аккуратно с одной тороны рыбы, как бы открывая её, отверните солевой панцирь. Удалите спёкшиеся внутренности. Увидите необыеновенно сочное, белое мясо карпа. Удачи!!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Прислушайтесь к рекомендации Ильи Неверова. Рыбу надо запекать недоло и при высокой температуре. Повар в одной передаче советовал.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа “Рислинг”, “Ркацители”.
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.