Сколько минут запекать карпа в духовке (карп 1 кг)?
если карп примерно 1кг, то и запекать нужно около часа..
Запекать нужно максимум 30 минут, при температуре 200. Внутрь карпа можно положить всякую зелень! Так будет гораздо вкуснее!!!! Удачи!
Если карп свежепойманный, то просто вымойте его. Не чистить и не потрошить. Обсыпте крупной солью. На противинь насыпте ту же соль "подушкой" Положите на него рыбу, сверху насыпте ещё соли и запекатй 30мин. Увидите потемнение соли на краях рыбы-вынимайте. Аккуратно с одной тороны рыбы, как бы открывая её, отверните солевой панцирь. Удалите спёкшиеся внутренности. Увидите необыеновенно сочное, белое мясо карпа. Удачи!!
Прислушайтесь к рекомендации Ильи Неверова. Рыбу надо запекать недоло и при высокой температуре. Повар в одной передаче советовал.
Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа “Рислинг”, “Ркацители”.
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.