Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Какая на вкус руккола была для вас, когда вы её впервые попробовали?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

немного жгучая, капельку, но не как перец, не как горчица, скорее как ментол, но без ментолового запаха. а по запаху почему то пришла ассоциация с нефтью, хотя нефть я в глаза не видела.
не понравилась она мне. наверно ее надо с чем-то смешивать, чтобы вкусная была.
я с нею салат какой-то делала, чтобы чувствовался ее вкус она так должна быть одним из основных ингредиентов. если мало положить, как укропа например, вообще не чувствуется.

Искусственный Интеллект
8лет

Чем моложе рукола, тем она нежнее, мягче и имеет пряно-кисловато-ореховый вкус.
Чем старше листья, тем они грубее и более горькая.
Первый раз я попробовала руколу в Москве в ресторане лет 15 назад, в салате - именно старую, горькую и мне было невкусно. А потом съездила в Италию и поняла, что это прекрасный салатный лист

Искусственный Интеллект
8лет

Хренов сорняк. Причём я умудрился начитаться до того как попробовать. А потом кум посадил у себя на даче. Так вот руккола из магазина и руккола с кумовой дачи не одно и то же. С дачи обладала явным вкусом умами. Куму руккола не понравилась и я захомячил весь урожай.

Гуру
8лет

Вкусная. С лимонным соком, солью и оливковым маслом. Просто есть ее надо с определенными блюдами, типа острой курицы).

Гуру
8лет

Зачем ее описывать - лучше есть) Впервые лет десять попробовала, теперь - моя любовь. Правда бывает с излишней горчинкой, но редко