Есть два вида загрузки: UEFI и BIOS (машины с уефи на борту, как правило, поддерживают и более старую загрузку - под названием Legacy, Compatible или CSM). При уефи загрузке система устанавливается на диск в разметке GPT, при старой загрузке - на MBR. Преимущества UEFI+GPT: поддержка жёстких дисков более 2 Тб, более 4 основных разделов на диске, защита от руткитов (Secure Boot), возможность взаимодействия между ОС и "биосом" (в смысле программой первоначальной настройки компа) - возможность выбора загрузочного устройства из-под системы, включения компа под контролем ОС и так далее.
Что ты запишешь с помощью УльтраИСО, я не знаю, я делаю флэшки под uefi-загрузку вручную:
http://www.remontka.pro/uefi-boot-usb/. По сути, для 8 и 10 достаточно флэшку отформатировать в FAT32 и скопировать файлы из образа. Для семёрки (только 64-битной) нужны ещё манипуляции с файлами, она сможет грузиться в UEFI, но без взаимодействия ОС-компьютер (не предусмотрено оно в семёрке) и без Secure Boot (сертификаты под старую ось не включены в хранилище уефи).