Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем делать загрузочную флешку windows в uefi gpt mbr?Я не понимаю.

Дмитрий Клименко Знаток (448), на голосовании 7 лет назад
Если записать образ, допустим windows 10 в ultra iso,то она запишется в uefi? gpt или mbr?И зачем вообще это нужно флешке?
Дополнен 7 лет назад
А тогда смысл записывать в rufus флешку именно под uefi,если и так можно? Или я не понял чего
Голосование за лучший ответ
vladsid Искусственный Интеллект (103943) 7 лет назад
Rufus 2.15 Portable пиши.
rufus.akeo.ie/downloads/rufus-2.15p.exe
Дмитрий КлименкоЗнаток (448) 7 лет назад
Почему у меня не появляется в программе "стандартная установка windows""windows to go"
KPbICMAH Искусственный Интеллект (130825) 7 лет назад
Есть два вида загрузки: UEFI и BIOS (машины с уефи на борту, как правило, поддерживают и более старую загрузку - под названием Legacy, Compatible или CSM). При уефи загрузке система устанавливается на диск в разметке GPT, при старой загрузке - на MBR. Преимущества UEFI+GPT: поддержка жёстких дисков более 2 Тб, более 4 основных разделов на диске, защита от руткитов (Secure Boot), возможность взаимодействия между ОС и "биосом" (в смысле программой первоначальной настройки компа) - возможность выбора загрузочного устройства из-под системы, включения компа под контролем ОС и так далее.

Что ты запишешь с помощью УльтраИСО, я не знаю, я делаю флэшки под uefi-загрузку вручную: http://www.remontka.pro/uefi-boot-usb/. По сути, для 8 и 10 достаточно флэшку отформатировать в FAT32 и скопировать файлы из образа. Для семёрки (только 64-битной) нужны ещё манипуляции с файлами, она сможет грузиться в UEFI, но без взаимодействия ОС-компьютер (не предусмотрено оно в семёрке) и без Secure Boot (сертификаты под старую ось не включены в хранилище уефи).
savoljavob Искусственный Интеллект (170888) 7 лет назад
// запишется в uefi? gpt или mbr?//--- uefi [Unified Extensible Firmware Interface ]это расширенный интерфейс материнской платы, тот что используется для 32-бит (или 64) запись, то есть это биос как в народе говорят (продвинутый биос_крутой), а mbr и так ж gpt -- это всего лишь стиль разделов диска
//допустим windows 10 в ultra iso//--просто в Контекстном меню выбирайте Самозагрузка→Записать образ жесткого диска и все, ежели хотите запустить_установить стиль_gpt, то просто в БИОСе (uefi) в опции BootPriority выбирайте запуск с uefi_USB_блабла и готова
Дмитрий КлименкоЗнаток (448) 7 лет назад
А тогда смысл записывать в rufus флешку именно под uefi,если и так можно? Или я не понял чего
savoljavob Искусственный Интеллект (170888) //А тогда смысл записывать в rufus//-- ̲и̲м̲х̲о̲ , ну это такая ""блуд от rufus, пишите просто и все перед этим Форматирую ваш носитель в fat32 (кластер стандарт_авто)
Юрий Андрианов Профи (678) 4 года назад
Меня тоже интересует аналогичный вопрос. Понятно, что на физическом диске (HDD или SSD) с системой UEFI необходим. Но зачем UEFI загрузочной флешке, с которой собираюсь ставить Windows 10? Так и не понял...
Похожие вопросы