Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли переходить на Iphone? Правда ли яблоко качественней и живёт дольше ведра?

Иван Денисенко Мастер (1250), закрыт 7 лет назад
Я думаю о покупке Iphone (либо 5s, либо SE), до этого я никогда не пользовался телефонами apple и прежде чем переходить я хочу узнать стоит ли оно того. Я хочу перейти на Iphone потому что андроиды на мой взгляд в очень скором времени пользования начинают лагать, и скажем спустя год уже думаешь покупать новый ибо этот уже слишком сильно тупит.
Один знакомый мне рассказывал, что он купил 3 iphone как только он вышел и до сих пор им пользуется, говорит и топил его, и замораживал несколько раз, а он всё равно живёт и вроде работает получше тех андроидов, которыми я пользовался хотя бы пол года (особо дорогих я никогда не покупал, но и друзья, свои навороченные телефоны меняют чаще меня), но я не знаю, это только старые iphone такие живучие и хорошие или нет.
В интернете про iphone, говорят мол по техническим характеристикам ведро лучше, но они не качественные, и в жизни у друзей, у которых есть iphone у них и камера лучше моей по факту, и работают вроде лучше моего, быстрее, мощнее, хотя по характеристикам они хуже моего ведроида.
Говорят, что на яблоке нет каких то новейших функций, наворотов, но мне всегда было насрать на всякую мешуру, побрякушки и тд, я особо ничем не пользуюсь, так что мне это в яблоках нравится, что как говорят в яблоко пихают только то, что нужно и самое качественное.
Слышал, что на яблоке нет флешек и с той целью ускорения работа, но судя по ценам они не сильно обдирают по деньгам за больший объём памяти
Слышал, что на яблоке приложения только из app store и их там много платных, но я не пользуюсь ничем лишним: вк, фоторедактор, переводчик, wats app, и бесплатные приложения: мобильный банк мой теле 2 и тд, так что это меня вроде как не беспокоит.
Музыку я могу слушать через инет, ибо я почти всегда в нём да и слушать особо некогда
Отсутствие рабочьего стола-не волнует, возможности сменить клаву, лаунчер и тд- мне это нравится
Правда ли, что перед выходом новой модели яблоко начинает тупить, мол это так специально делают и если правда, то они тупят временно или вообще начинают хуже робить. Единственный у кого я мог спросить сказал что такого не замечал, но он не пользовался одной моделью больше года, так же сказал типо яблоко тоже начинает тупить со временем как и ведро, считаю, что это естевственно, но всё познаётся в сравнении. Новые модели начинают тупить так же быстро и сильно, как ведроид или нет? Могут ли 5/5c/5s или SE Прослужить без сильных ухудшений работы года 2 (я аккуратный пользователь) .
Чего я ещё не знаю?
Лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424865) 7 лет назад
Андроид заставить лагать намного проще, если замусорить. Сама по себе система не может начинать лагать со временем, все дело в пользователе. iOS закрытая, полно ограничений, например по умолчанию приложения не имеют права висеть в фоне и потреблять системные ресурсы, они выгружаются из ОЗУ. Например на Android у меня есть приложение Clipper - мультибуфер обмена, он всегда запущен. Пробовал найти аналог для iOS и убедился, что все они спустя время выгружаются из памяти и перестают работать. Это было в iOS 9, может сейчас что изменили, не знаю.

Да, на яблоке без джейлбрейка выбор приложений ограничен из AppStore, бесплатных там полно, но у меня были ситуации, когда редкое приложение не смог найти бесплатным, приходилось покупать платное (через джейлбрейк можно качать пиратские, но с джейлом всегда сложно).

Тупить перед выходом новой модели это ложь, если бы так было уже давно бы посыпались жалобы в Apple. Но каждая новая версия iOS работает менее шустро, чем старее айфон тем больше заметно. Видимо вы об этом.

5/5c я не советую рассматривать, 5s тоже не лучший вариант в 2017 году, хотя если вы не гонитесь за новыми iOS и функциями пользоваться можно.

Вы можете не знать, что в iOS нет нормального файлового менеджера, нельзя подключить к ПК и через мой компьютер скидывать файлы в память айфона, приходится пользоваться iTunes. Нельзя подключить флэшку, клавиатуру, мышку по USB как в андроиде
Иван Денисенко Мастер (1250) 7 лет назад
Я не понял что вы имели ввиду фразой "Но каждая новая версия iOS работает менее шустро, чем старее айфон тем больше заметно. Видимо вы об этом."
И хотелось бы узнать какие в среднем цены в app store, и возможно ли, что в джейблокере есть вирусные файлы (в приложениях. Я не в курсе что такое джей блокер)
Про то, что приложения не висят в ОЗУ, это пожалуй хорошо, хотя я уже привык работать в нескольких приложениях сразу, часто и быстро переключаться, без потери набранного текста и с возможностью посмотреть, что на рабочьем экране в другом приложении не переключаясь, это будет тежело
dim565 Искусственный Интеллект (424865) Допустим вы купили iPhone 5S. Когда его выпускали 4 года назад ставили iOS 7. Потом вышла 8, 9, 10 и вот каждая новая версия работает медленней, чем старая. Но чем новее айфон, тем он мощнее и разница меньше чувствуется. Если купить SE там будет iOS 10, поставить старую версию нельзя, так что без разницы. Если покупать 5S сейчас, то скорее всего тоже будет iOS 10 или 9. В AppStore средние цены 150-300 рублей. Да, если сделать джейлбрейк вирус легче поймать, поэтому Apple борется с ним. Но без джейлбрейка ставить пиратские приложения увы нельзя.
Я слышал, что нельзя подключить к пк, но мне это пока что осоьо нужно не было, разве что если что бы перекинуть много фоток. Про отсутствие нормального файлового менеджера не слышал, и пожалуй это важно. Я не знаю что такое itunes и какие у него возможности, вподе бы в него можно зайти с пк, можно ли таким образом что то через пк делать в телефоне, искать файлы и тд?
Вроде есть переходники для USB хотя ни мышка, ни клава мне не нужна, про отсутствие флешек я вкурсе.
dim565 Искусственный Интеллект (424865) itunes довольно громоздкая и не слишком удобная программа на мой взгляд. По крайне мере лично меня она всегда разражала, все как-то запутанно. Через нее можно перекидывать музыку, фильмы, работать с контактами, календарем, делать резервные копии, обновлять систему и т. д. переходники для USB есть, но заводской camera connection kit стоит 2400 рублей, через него можно подключить флэшку только для копирования фото и видео, работать с другими файлами без джейлбрейка нельзя. Но раз вам не нужно, то не стоит заострять внимание
Остальные ответы
Edinson Мудрец (11348) 7 лет назад
Я не стал читать всю эту воду, извиняюсь)
Вы если решите посоветуйтесь с продавцом)
А я как владелец айфона 6 скажу вам, что он действительно качественный)
Я его ни разу не менял из за технических неполадок)
Менял серии: сперва был 4s, потом 5s, ну и наконец таки взял 6)
И вам советую, если денег не жалко)
Но тут как раз тот случай, когда цена соответствует качеству)
И берите в офисах мтс, евросеть или apple, но не на Горбушке)
А с какой частотой вы их меняли и стоит ли сейчас покупать 5s
Edinson Мудрец (11348) Ну 4s у меня был, что бы не соврать, года 2-3 что ли) Потом вышел пятый, мне мама на день рождения подарила) Вот с пятым я ходил, как только он вышел, до появления 6) Года 3-4 тоже где то) Но я не настолько гонюсь за ними, что бы менять каждый раз, когда новый выйдет) По сути я 6 купил из за дизайна и новизны серии) Потому что он сильно отличается от 5го. Он тоньше и удобнее) Но вы можете купить 6, он не такой уж и дорогой сейчас) Насчет 6s не могу посоветовать, но меня 6 полностью устраивает) Да и менять я его ближайший год-два не буду) Если только не подарят) А так меня все устраивает, просто понимаете, нет смысла менять, если только старый продать) А так я бы, конечно, хотел себе 7) Но, повторяюсь же, не так гоняюсь за сериями, что бы вот как только выйдет, так я куплю)
Пользователь удален Мастер (1236) 7 лет назад
Правда. Я сам перешёл с ведра 6 месяцев назад, и ни разу не разочаровался. Те, кто сейчас будет тявкать «Айфон го*но» и т. д. просто никогда не имели ничего из яблок.
Kevin SanchezНовичок (0) 6 лет назад
Тявкают собаки, если человек раб ему и с огурцом в очке будет приятно. Недавно брал телефон друга iPhone 5s, который в прошлом году он взял за 15-18к, на нынешний момент самый отвратительный телефон. Максимум что в нём хорошее - это процессор, всё остальное ужасно. Я сделал такое мнение после того как мне недавно купили Meizu M6 Note, хорошие китайские фирмы уже давно делают всё для людей и с запасом на несколько лет, что-бы прошивка как на 5s не лагала из-за недостатка ОЗУ и прочих ресурсов телефона.
x x Оракул (55996) 7 лет назад
"Правда ли яблоко качественней и живёт дольше ведра?"

Нет. Если не соблюдать правила эксплуатации, то долго не проживет ни один телефон.
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 7 лет назад
Ложь.
Просто разрекламированная гадость.
Кто ремонтировал, тот в курсе.

Да еще и враждебная пользователю система.
PortalX3 Искусственный Интеллект (273795) 7 лет назад
На форумы зайди и почитай про баги, что 5s, что SE - много нового для себя узнаешь
_ . Mr x . _ Гуру (4811) 7 лет назад
Купите кнопочный, и вса будет хорошо)
Кнопочный телефон меня не устраивает, я действительно скорее использую телефон только для работы, общения, фотогравий, ползаю по инету и редактирую фото, но кнопочного телкфона для этого мало
_ . Mr x . _ Гуру (4811) Раньше телефоны на Симбиан были. Хорошая система, и сенсорные в добавок. Для Вас в самый раз. Проблема найти их.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278544) 7 лет назад
...я вот удивляюсь тут целая диссертация... неужели не обрезали полет фантазии... если по делу... ведущие смарфоновские фирмы делают практически сравнимые по качеству девайсы... можно андроидом пользоваться аккуратно 3-4 года а можно ипхон за месяц угрохать... в плане удобства оси то что Оса намного враждебнее андроида согласен... если любишь часто иметь дело с медиафайлами яблоко не твой вариант...
Anton Просветленный (34109) 7 лет назад
"андроиды на мой взгляд в очень скором времени пользования начинают лагать"
Ты рукожоп что ли?
Похожие вопросы