Почему бисквит хорошо поднимается, но потом при остывании оседает? Дверца духовки не открывается, остывает в духовке.
По дате
По рейтингу
Если "опадает" чуть-чуть - нормально, а если сильно, то причины несколько
Слишком высокая температура духовки (особенно вредит, если газовая), попробуйте при 170 градусах
Мало муки на данное количество яиц
Сильно, интенсивно, перемешивали взбитые яйца с мукой (надо порциями добавлять муку)
Как смешали все ингредиенты - сразу перенести в разогретую духовку, не оставлять тесто "постоять".
Источник: Яйца можно не разделять на белки-желтки
у меня в духовке вообще пересыхает постоянно бисквит. в мультиварке норм, пышненько, воздушненько и не оседает.
Рассказывайте, как делаете тесто, рецепт, легче будет разбираться
возможно, вы тесто взбиваете, а не перемешиваете? взбивать нужно только яйца, муку подмешивать и мешать нужно аккуратно лопаточкой
Замените часть муки на крахмал где-то процентов 20