Что делать если лучшая подруга нашла себе другую подругу?
Мы дружили 5 лет, а тут вдруг нашла себе другую. Пыталась быть с ними вместе, но они считают меня лишней, не рассказывают ничего, свои секреты. Гуляет она только с ней, со мной вообще перестала практически общаться. Я ей сказала, мол, ты меня променяла, а она говорит что никогда никого не променяет. Сказала я ей, выбирай, или я, или она. Сказала выбрать не может, обе важны. Сегодня поссорились, потому что она приглашает меня на день рождение, но там будет и эта новая подруга. Сказала не пойду, а она говорит, что не должна из-за меня её не приглашать. ЧТО ДЕЛАТЬ???
А теперь подумай, что ж ты за подруга такая, которая не может принять, что кто-то счастлив и без тебя? Или для тебя важнее, что твоей подруге будет хорошо только с тобой? Это эгоизм, дружбой и не пахнет. Если для тебя действительно важна подруга - прими сей факт и порадуйся за неё. А свои эгоистичные черты на дружбу выносить не надо.
Я, возможно, выражаюсь грубо и жёстко, но меня просто раздражает, когда люди не видят разницы между своей эгоистичной потребностью и дружбой.
P.S. подробнее распишу логику. Что такого в том, что у человека в жизни появляется больше важных людей? Это ведь не делает других людей менее важными. Это хорошо, ведь человек чувствует больше поддержки, ему легче общаться и т. д. А ты, заставляя делать выбор подругу и отталкивая её своим поведением ради того, чтобы ей было хорошо только с тобой, лишаешь её этого удовольствия. Это не очень по-дружески. Это же не значит, что вашей дружбе конец. Если уж на то пошло, дружба заканчивается, когда у людей меняются взгляды, а не когда один человек находит себе другого. А если и закончилась по второй причине, значит дружба ненастоящая и стоит ли оно переживании? Всё просто.
Ну, насильно мил не будешь! Смысла заставлять выбирать и правда нет, а друг, который так легко вас оставил, на кой вам вообще сдался? Обидно и печально, но что уж поделать.
Надо порадоваться тому, что у Вашей подруги появилась ещё подруга. И зачем ревновать? Зачем завидовать? Это же эгоизм высшей степени. Она же не Ваша собственность, с кем хочет, с тем и дружит, с кем ей комфортнее и лучше, с тем и проводит больше времени. Зачем же обижаться и так беспокоиться? И Вы возьмите и найдите себе новую подругу и дружите, если на то пошло.
Не навязывайся и перестань с ней общаться.
и у меня так же было но я не ревновала а успокоила себя и нашла другую и прошло 2 года и мы дружили так что успокойся и не ревнуй .