Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перекрыть подачу горячей воды из водонагревателя?

Наталья Викторовна Ученик (151), закрыт 7 лет назад
Наконец-то дали воду! Но как отключить на водонагревателе Аристон подачу воду из него самого? Кран нашла один, он перекрывает холодную. А горячая все равно идет. Подключен водонагреватель к лежакам пластиковыми трубами. Кранов больше никаких нет. Что делать? Как его перекрыть? Или, если он не будет включен в розетку и будет открыт холодный кран, то вода греться не будет, а будет проходить просто через водонагреватель? Не пойму (((. На форумах где-то пишут "перекр
Лучший ответ
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191675) 7 лет назад
Перекрывается горячая вода путем перекрытия холодной на холодном вводе нагревателя. Водонагреватель должен быть ВСЕГДА наполнен водой. Это нормальный режим его работы.
Наталья ВикторовнаУченик (151) 7 лет назад
А если я перекрою кран холодной воды, разве водонагреватель останется полным?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191675) Да, он будет полным. Если при перекрытии подачи холодной, горячая продолжает бежать, значит нужно на выход горячей воды установить кран, которым вы будете перекрывать горячую. Это не обязательно отдельный кран, это может быть и смеситель раковины, например. Водонагреватель должен быть установлен в правильное положение, перевертывать книзу головой его нельзя. На холодном вводе должен быть установлен обратный клапан.
Остальные ответы
snake Просветленный (29146) 7 лет назад
перекройте холодную на водонагреватель. и горячая тоже не пойдет- не будет давления. чуть чуть пробежит пока воздух не выйдет и все
Наталья ВикторовнаУченик (151) 7 лет назад
Да не хочется оставлять его пустым, без воды. Пока сидела на форумах и искала этот чертов кран, меня убедили, что лучше держать водонагреватель наполненным холодной водой.
snake Просветленный (29146) вода вся не выйдет. перекроете хол. воду потом откройте кран горячей воды на смесителе. давление стравится и горячая перестанет бежать. но кран на горячую воду на водонагреватель вам поставить надо будет. чтобы центральное горячее водоснабжение не попадало в водонагреватель
Вячеслав Бурмистров Оракул (94880) 7 лет назад
вопрос сродни - почему не разгоняется мерседес за 5 секунд? у меня мерс за 18 секунд до сотни. подробности и модель давай
Похожие вопросы