У ребёнка 10 лет выпали частично волосы с одной стороны и выпали ногти на руках.
Что это, кто - нибудь с таким встречался. Грибка на ногтях нет, делали соскоб 2 раза. Пока врачи ничего не говорят. Может врач толковый найдётся и подскажет где "копать" и куда "бежать"?!
Огогошече. У одной знакомой дочь по всем врачам протащили, в Московскую клинику ложили на обследование. Ничего не нашли. На макушке волосы клоками лезли. Ребенку 6 лет было. В итоге, все таки стали нервы лечить. У ребенка папа был не благополучный. Ссоры, скандалы, вечно пьяный. Мама с папой развелась, ребенка подлечила и у девочки волосы выпадать перестали.
хоть какой толковый врач по интернету ни кто не даст правильный диагноз
Ты что, в чернобыль на четвёртый реактор ездил (а)?
срочно едим к вам на консультацию!
сначала проблему найти и постараться сменить обстановку
по жизни мне врачи назначали витамины и волосы и ногти в норме, хотя и тонкие, витамины группы В все подряд, потом ванночки с морской солью, оливковое масло попробуйте употреблять, сойдет и подсолнечное, но в оливковом еще больше витаминов для кожи и волос и ногтей и еще покупала красные водоросли в аптеке - это не ламинария, а по другому называются, ушлые косметологи задорого этими водорослями лечат, а в аптеке они копейки, молола в кофемолке и пила по половине чайной ложки каждый день, чтобы лучше усваивалось - с маслом как раз
вот применение водорослей в еде https://eda.ru/wiki/ingredienty/bakaleya/vodorosli-15095
а успокоительные травки надо пить по полгода, ту же мелиссу, чтобы помогла и не нужно преувеличивать их роль, меня наоборот запах валерьянки бесит, напоминает больницу и покойников ...мелисса вполне вместе с мятой и эстетична и дает эффект - но при длительном употреблении . как и трава пол пола или те же кукурузные рыльца, которые я по полгода принимала, чтобы был эффект ))
Стресс может быть причиной тоже
А зубы уши ещё не отвалились?
Go к дохтору. Может витаминов не хватает. Нужно идти в больничку.