Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(222781)
6 лет назад
Весь секрет этих огурцов - в специях. Нужно купить в магазине - гвоздику и семена горчицы + лавровый лист+чеснок+душистый перец горошком.
На дно 3-х литровой банки уложить зонтики укропа (пару штук), чеснок (порезать напополам зубчики), 2 чайные ложки семян горчицы, 10 штук гвоздичек, пару лаврового листа, 10 перца горошком. Можно добавить листочки черной смородины, дуба, вишни, но не принципиально. Забить банку огурцами, не плотно. Залить банку холодной водой под горлышко, слить воду в кастрюлю, добавить еще полстакана воды сверху.
В кастрюле сделать маринад - всыпать 2 столовые ложки соли, добавить 3 столовые ложки сахара. Закипит, залить (КИПЯЩИМ!!!) огурцы. Прикрыть крышками и дать постоять минут 20. Далее слить рассол с банки обратно в кастрюлю и довести до кипения. В банку заливаем полторы чайные ложечки уксуса (70%), сверху вливаем кипящий рассол, под горлышко. Тут же закатываем под крышку, переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136222)
6 лет назад
Мне вот интересно люди вы хоть представляете как работает производство? В Чан с водой засыпается 300 400 килограмм соли потому что воды около 10 тонн высыпается посолочная смесь номер 1 20 кг смесь специй для огурцов 3 кг потом включается мешалка она перемешивает и автомат разливают по банкам в какие уложены огурцы травы состав как посолочной так и специй коммерческая тайна на предприятии знает от силы два-три человека и Вам никто не скажет что в этих смесях за таблица Менделеева Но самое интересное 80% огурцов приходит уже солёными из Китая
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
6 лет назад
на 1л воды- 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. 9% уксуса
в банки- много зелени, специй. Залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть водой, дать постоять, слить кипяток, залить кипящий маринад, закатать, перевернуть, укутать до остывания