Вин-Игарёха-Иванов Дизель
Мудрец
(13404)
7 лет назад
У моего инвертора нужно регулятор тока выкручивать в минмум для включения и выключения. Там ещё, скорее всего, емкостная составляющая высокая в схеме таких инверторов. Поэтому отключается. Попробуйте зашунтировать проводом автомат на момент включения. Вообще, 10 А это мало. Начнёте варить - автомат опять выбьет. А если не выбьет сразу, то он или сгорит или отключится через несколько минут от перегрева.
Ислам Сулоев
Просветленный
(26992)
7 лет назад
Инвертор - бестрансформаторный преобразователь напряжения. В основе его лежит бестрансформаторный блок питания.
А у блоков питания этого типа характерен бросок тока при включении, в несколько раз превышающий токи, потребляемый при нормальной работе даже при максимальной нагрузке.
Поэтому всегда, если вы выбрали автоматы "в притирку" по току - у вас его будет обязательно вышибать, при включении мощных бестансформаторных блоков питаний и сварочных инверторов.
Кстати, электрики с этим явлением хорошо знакомы, когда выбирают автоматы для защиты асинхронных двигателей, как известно, имеющие тоже (но по другим причинам) большие пусковые токи.
Так что увеличивайте номинал автомата и не надо танцев с бубном вокруг него с перерывами на медитацию в интернете. :-)))
Эдуард КротЗнаток (286)
7 лет назад
Спасибо! Я просто переживаю что в этом инверторе нет защиты диодного моста при включении и зарядки выходных кондеров по этому он и берет при пуске много тока? Двумя другими инверторами там варили и ничего не выбивало, правда те были на 160А а этот на 200А есть ли разница при пуске без нагрузки максимальная мощность инвертора? Еще раз спасибо за ответ. Я просто не радиолюбитель но в электрике разбираюсь.
Сергей Кольченко
Искусственный Интеллект
(201720)
7 лет назад
Детский сад не разводи а считай по закону Ома. Любая инверторная сварка не может быть по мощности меньше 4-5 КВт . Больше этого может. Вот и считай ток потребления, да плюс бросок тока при включении. Минимум автомат должен быть 20-25А для сварки.
Эдуард КротЗнаток (286)
7 лет назад
Я это понимаю. Понимаю, что при вкл. заряжаются выходные конденсаторы, но что бы не сгорел диодный мост ставят защиту для не мгновенной зарядки кондеров. Я переживаю, что этой защиты там нет. Ведь двумя другими сварочниками там же ничего не выбивало.