Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Нарушают ли правила парковки "рыбаки" оставляющие свои авто возле отбойника-ограждения?

,Встают центром авто на сплошной разметке края дороги. Дорога межгородская, сужение в этом месте до двух полос. Рядом после отбойника крутой спуск и берег озера.
Мне они очень мешают при попутном движении, приходиться прижиматься к центру к сплошной линии. Учитывая что все гоняют на этом участке на скоростях за 90км. ч. и дорога с промятой колеею по середине, считаю это опасным. Ведь отбойник на этом участке не зря поставили! Какие стать и ПДД они нарушают? Куда на них пожаловаться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

поймают потом тебя сетью...

Оракул
8лет

12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;

Оракул
8лет

Конечно нарушают.

Мудрец
8лет

Цитата:" Мне они очень мешают при попутном движении", а ничего что я рядом еду, на будущее оповещай нас, что ты выехала, мы в это время дома посидим.

Просветленный
8лет

Если до сплошной меньше 3 метров, то останавливаться нельзя.