Долго ли будет статус Arrive at destination country? Алиэкспресс.
31 числа я заказала с алиэкспресса телефон. Вчера вечером появился статус "Arrive at destination country". Долго ли будет такой статус висеть, или будет посылка отслеживаться? Просто я думала что статусы будут меняться, там, то что посылка в сортировочном центре, или еще что то.
это все полнейшая ложь
Есть несколько разновидностей отправки товара продавцами АЛИ. Продавец вправе сам выбирать почтовую службу и способ отправки. Есть отправка регистрируемыми почтовыми отправлениями (трек-номер обычно начинается с буквы R) - они отслеживаются на всем пути: "принято перевозчиком", "покинуло страну отправления", "прибыло в страну назначения", "принято таможней", "выпущено таможней", прибыло в город вручения", "прибыло в почтовое отделение вручения", "вручено". Могут быть еще и промежуточные статусы дополнительно к тем основным, которые я обозначил. Такую отправку продавцы выбирают для дорогих товаров, потому что они за нее дороже платят.
Если это безделушка за 100 рублей, то будет просто номер из цифр без букв. Ну, или, начинаться со странных букв - например, UC... В этом случае отправка будет либо вообще не отслеживаемая (информации не будет нигде), либо будет, например, частично отслеживаемая - "принято перевозчиком", "покинуло страну отправления" - короче, только по Китаю.
Есть и вообще у них непонятные схемы - товар, например, посылают в другую страну, а оттуда уже тебе. У меня так было один раз - когда продавец отправил его, он был со статусом "принято к отправке из китая" и дальше не отслеживался. И трек-номер указывал на то, что страна назначения - Латвия (это две последние буквы в треке, в моем случае было LA). Информация обновилась недели через три со статусом "принято к отправке из Латвии". Соответственно, при отправке из Латвии уже в Россию, там был другой номер, это ж уже как новое отправление и изначальный пункт у него Латвия, по старому номеру я изменений не видел. Посылка попала ко мне после этого еще через месяц.
Короче, вариантов куча - но покупатель защищен - если трек не отслеживаемый, то по истечении срока доставки покупатель может сказать, что товар не получен и ему вернут деньги (даже если товар на самом деле пришел - ведь это недоказуемо). Правда, специально так делать в целях наживы не следует - если один и тот же покупатель часто будет говорить, что он не получил товары и возвращать деньги назад, то его аккаунт на али заблокируют и этим все закончится. Как правило, приходят ВСЕ товары - даже не отслеживаемые. Бывают, конечно, накладки, но очень редко - я там приобрел уже около 15 разных товаров и они все у меня, хотя отслеживаемые были штуки 3-4, как правило на сумму 300 рублей и выше. Другое дело, что не все продавцы сразу отправляют их - некоторые ждут, пока накопится побольше: может, чтоб на почту каждый день не бегать, может, для экономии денег у них упаковщики один день в неделю на работу ходят, может, и товара у них на самом деле нет - ждут, когда его много людей закажут, а потом уже идут сами его покупать - вдруг, ведь, его плохо брать будут? Зачем же закупаться заранее, назад ведь не вернешь, деньги пропадут)) То есть, продавец врет - он обязан отправить, допустим, в течение 3 дней после заказа, он и говорит, "я отправил". А сам отправляет только через два месяца. Поэтому, некоторые товары идут всего месяц (средний срок доставки китай-россия), а некоторые и три месяца ждать приходится)) Ну такую информацию можно увидеть на странице данного магазина в отзывах покупателей - кто через какое время получил. А потом самому решать, в каком из магазинов взять - с долгой доставкой, но дешевле, или тот же товар у другого продавца, где быстрее, но чуть дороже.
Ну что, получила свою посылку?
да, бывает, что статус "arrive at destination country" долго держится. у меня так было, когда я телефон заказывал. думал, все уже пришло, а потом через пару дней статус поменялся и посылка пришла. кстати, промокоды Алиэкспресс мне тогда помогли сэкономить на покупке! так что не переживай, все будет ок.