DyNMX
Искусственный Интеллект
(181418)
7 лет назад
Новейшие сервисы продаж такая же х*ета примерно, как и перекупы, только в другой внешней обертке. Задача их та же что и перекупов - навариться. Мне за LR Freelander II предложили 1,400, я его без труда продал с рук в течение недели за 1,650. По поводу наебалова - если вести себя правильно, ты просто напросто не позволишь никому себя наебать. А правильное поведение - это не так то много пунктов:
- Не продавать в одиночку.
- Заполнение ДКП (3 экз.), подпись в ДКП, все три экземпляра и документы с ключами держишь у себя до расчета. При заполнении ДКП не помешает щелкнуть паспорт покупателя, камеры щас во всех мобилках есть.
- Деньги наличкой в руки не бери, лучше подписываться в отделении банка, там же открываешь на свое имя вклад, а покупатель деньги на него вносит. Таким образом ты получаешь бесплатный пересчет и невозможность кинуть тебя на деньги на выходе из банка.
- После получения денег - вносишь запись в ПТС, заверяешь подписью своей, и отдаешь доки, ключи, два экземпляра ДКП.
- Обязательно через 19 дней убедись что ведро переоформлено, ежели это не так - приостанавливай учет.
Любовь Захарова
Ученик
(103)
7 лет назад
В Питере тема с аукционами очень даже популярна. Потому что как-то нервы и время дороже..
Ну давайте на примере.. допустим что ты выставляешь свою "бибику" на продажу на какой-нибудь сайт объявлений и видишь сотни точно таких же. Звонков почти нет, объявление теряется среди кучи типовых. Вы нервничаете. Это для вас эта машина особенная, для остальных же все иначе.
И вот ты начинаешь скидывать цену, как и все остальные. Цена ползет ниже и ниже, вероятно, появляются и звонки. Но как правило "левые".
Лично у моего знакомого был просто топовый случай когда ему позвонила типичная яжемать и требовала скинуть 50% от цены потому что "я андрюшеньке уже обещала что дядя продаст нам машинку кататься, но у меня денег нет, сами понимаете, ребенок.. как это нет??? да у вас совести нет! ",
Сроки поджимают и вуаля.. Тебе на глаза попадается реклама какого-то карпрайса. И ты пробуешь. И в итоге продаешь за один день тачку которую пытался сбыть месяц или два. Причем за деньги даже бОльшие, чем, отчаявшись, думал отдать даже частнику. И потом сидишь и думаешь: а на кой я ждал эти месяц или два) И в следующий раз сразу едешь туда.
Дамир Гайфуллин
Ученик
(102)
7 лет назад
Я пробовал все вышеперечисленные, новые сервисы удобнее намного и быстрее. Это факт, вообще никак с этим не поспорить. ты просто приехал, посидел, получил деньги, уехал. Вопрос только в том сколько ты готов уступить в погоне за комфортом и насколько быстро это тебе надо. Сам воспользовался аукционом когда деньги понадобились очень срочно (не суть), так как считал его крайней мерой. На поверку не такая и крайняя, да, сам бы мог продать дороже, но разница была не такой большой, как я ожидал.