Дело не только в питательности растительной пищи, а прежде всего в особенности системы пищеварения травоядных. Вспомните хоть школьный курс биологии и описание отделов желудка коровы... Именно такая система позволяет выделять из растительной пищи максимальную пользу. Человек, расплачиваясь за всеядность, несколько уступает в такой способности перерабатывать грубую клетчатку, в прочем полезные бактерии ЖКТ несколько это компенсируют.
Владимир ДонскихМудрец (16339)
7 лет назад
"Откуда белок?", вот ведь в чём вопрос. Фишки типа рубца/жвачности помогают корове разобраться с целлюлозой, то есть с углеводами.
Ну а слоны - те вообще плохо переваривают пищу. Очень много полезного "выходит обратно" и слоном не усваивается.