На данный момент для коммерческих служб экспресс-доставки отменили упрощенное оформление посылок. Поэтому, если заказ с Алиэкспресс идет к вам курьерской компанией, то они вынуждены делать таможенное оформление по общим правилам. Для этого понадобятся ваши паспортные данные (ФИО, серия и номер паспорта, дата его выдачи). Это не личная прихоть службы доставки, а стандартные правила, которых, они вынуждены придерживаться.
Если вы боитесь или не хотите высылать свои данные для оформления посылки с Алиэкспресс, то у вас есть два варианта:
1.Не указывать свои данные. Но тогда посылка не пройдет таможенное оформление и отправится обратно в Китай. А вы можете получить возврат полной стоимости покупки, открыв спор.
2.Провести таможенное оформление самостоятельно. Для этого нужно будет подъехать с паспортом в отделение таможни и оформить таможенные документы.
извините, а вот мой заказ еще не оправлен и мне пришло такое смс ..это не могут быть мошенники?
Nikolay
Мудрец
(17797)
Извините, а что мешает проверить? Вышлите СМС на данный номер следующего содержания: У Вас имеется пропущенный вызов. Абонент пробовал с Вами связаться. В данный момент абонент находится в сети и Вы можете ему перезвонить. Далее если звонок последует то спросите данные компании и проверьте информацию о компании.
это для прохождения таможни если вас что то смущает - откажитесь от доставки этой службой и вам вышлют почтой китая я пользовался - квартиру не переписали
Сегодня тоже пришла такая же СМС, я отказалась. Вообще-то паспорт предъявляют при получении посылки, А если личные данные нужны для таможенного оформления значит продавец перед тем как отправить должен поставить покупателя в известность, что нужно будет предоставить данные паспорта и ИНН.
Для прохождения таможенного оформления моего заказа заполняю для СДЕК паспортные данные. Строчка - " код верификации" Что это такое? Не знаю что написать.
да, сдэк может просить паспортные данные для таможни, это нормально. у меня тоже была такая ситуация, но я не переживал, потому что использовал промокоды Алиэкспресс , и сэкономил на доставке. так что все ок, не бойтесь!