Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Хозяюшки, нужны ли яйца в дрожжевое тесто на жареные пирожки?

Говорят что с ними пирожки быстрее черствеют, так ли это? Только пожалуйста не надо рецептов из инета, интересен личный опыт
И еще можно ли делать тесто полностью на молоке, или нужна часть воды?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Совершенно не нужны. С яйцами действительно выпечка черствеет быстрее. Я лет 10 уже, как отказалась от яиц в тесте. Даже для булочек. Вкуса яйца тесту не добавляют, только калорийности. А клейковины в муке и так хватает.
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту, не пожалеете!
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю.

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

Яйца вообще то нужны по любому, это классика. Другое дело кому как нравится. Я и с яйцами сделаю нежное тесто, слава Богу с детства готовлю и мкулинария моя слабость. А черствеют быстро))) Значит так готовите, если я приготовлю обычно сразу съедается, а не лежит. Али вы сразу на месяц вперед готовите)))

Аватар пользователя
Высший разум
8лет

Не нужны .Яйца делают дрожжевое тесто плотнее, а без дрожжей тесто подымается быстрее часто прямо в духовкe

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Не нужны. Лично у меня изжога, если яйца присутствуют. И да, черствеют быстрее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Первый раз слышу, чтобы от яиц пирожки черствели . Даже нужно в тесто яйца добавлять и можно только на молоке замесить тесто.