Top.Mail.Ru
Ответы

Что за трубка в бочке унитаза, зачем она нужна? Картинка и подробности под катом..

Зачем нужна эта трубка (см. картинку)?
Трубку специально поднял, дабы видеть на картинке. Вытащил из бачка данный механизм (сам механизм, к которому подключается гибкая подводка, ну и трубка, так как она не разрывная ), подключил к гибкому проводу, открыл кран подачи воды и из этой трубки пошла вода. Я вот думаю, зачем он нужен?
p.s.: сейчас при сливе воды в унитаз, набирающаяся вода продолжает выходить из бачка, даже не успев набрать соответствующий уровень. Скорей всего трабл с этой трубкой, так как зачем-то она там нужна я так и не понял..

Дополнен

сейчас еще понаделаю фоток и видео. Приехал к теще, а она меня запрягла ;)

Дополнен

вот видос, если не качестенно будет, то перекину через мой комп

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Трубка отходит от впускного клапана, устанавливается над выпускным клапаном.. Струя из неё вытекает, падает на выпускной клапан и "помогает" ему плотней закрыться..
Проще говоря - прижимает выпускной клапан сильнее в момент начала набора воды.. Дальше клапан уже будет прижимать набранный в бачок значительный объем воды...
Для новой арматуры и чистой воды не актуально, а вот для старой арматуры и грязной воды - вполне актуально..

Данного вида арматура.. выпускной клапан с трубкой, делают для выпускных клапанов на цепочке - которые прижимаются лишь весом воды..

Просветленный
8лет

это чтоб вода тихо набиралась, а не журчала как водопад в период паводка. Ее нужно уложить так, чтобы не мешала нигде...

Искусственный Интеллект
8лет

... Насчёт журчания верная мысль - Но подводка НИЖНЯЯ и журчания априори под водой не слышно - поэтому считаю, что эта трубка - выполняет роль канала, препятствующего поднятию тины со дна при наборе воды )...
- а переливается - оттого, что не отрегулирован поплавок, или его механизм сломан.,
... я бы заменил всю эту ересь на новую арматуру - и стоит она не дорого ))

Мастер
8лет

Это не от перелива. От перелива - с синей каймой.

Плохо видно куда и как она идёт. Отключите воду, слейте и сделайте еще фото.

Оракул
8лет

от перелива