Зачем нужна эта трубка (см. картинку)? Трубку специально поднял, дабы видеть на картинке. Вытащил из бачка данный механизм (сам механизм, к которому подключается гибкая подводка, ну и трубка, так как она не разрывная ), подключил к гибкому проводу, открыл кран подачи воды и из этой трубки пошла вода. Я вот думаю, зачем он нужен? p.s.: сейчас при сливе воды в унитаз, набирающаяся вода продолжает выходить из бачка, даже не успев набрать соответствующий уровень. Скорей всего трабл с этой трубкой, так как зачем-то она там нужна я так и не понял..
Дополнен 7 лет назад
сейчас еще понаделаю фоток и видео. Приехал к теще, а она меня запрягла ;)
Дополнен 7 лет назад
вот видос, если не качестенно будет, то перекину через мой комп
Трубка отходит от впускного клапана, устанавливается над выпускным клапаном.. Струя из неё вытекает, падает на выпускной клапан и "помогает" ему плотней закрыться.. Проще говоря - прижимает выпускной клапан сильнее в момент начала набора воды.. Дальше клапан уже будет прижимать набранный в бачок значительный объем воды... Для новой арматуры и чистой воды не актуально, а вот для старой арматуры и грязной воды - вполне актуально..
Данного вида арматура.. выпускной клапан с трубкой, делают для выпускных клапанов на цепочке - которые прижимаются лишь весом воды..
Огромное спасибо за ответ! Я тоже думал, что не использовав трубку вода шла в унитаз. Вобщем надо эту трубку завести в трубку набранного бачка и будет все оки. Еще раз спасибо!
... Насчёт журчания верная мысль - Но подводка НИЖНЯЯ и журчания априори под водой не слышно - поэтому считаю, что эта трубка - выполняет роль канала, препятствующего поднятию тины со дна при наборе воды )... - а переливается - оттого, что не отрегулирован поплавок, или его механизм сломан., ... я бы заменил всю эту ересь на новую арматуру - и стоит она не дорого ))
Трубку специально поднял, дабы видеть на картинке. Вытащил из бачка данный механизм (сам механизм, к которому подключается гибкая подводка, ну и трубка, так как она не разрывная ), подключил к гибкому проводу, открыл кран подачи воды и из этой трубки пошла вода. Я вот думаю, зачем он нужен?
p.s.: сейчас при сливе воды в унитаз, набирающаяся вода продолжает выходить из бачка, даже не успев набрать соответствующий уровень. Скорей всего трабл с этой трубкой, так как зачем-то она там нужна я так и не понял..