Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой график прогулок и кормления у ваших собак?

Мария Болконская Ученик (95), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте! Интересует вопрос о графике прогулок и кормления собак. Подскажите, пожалуйста, по какому графику гуляют и кормятся ваши собаки? Действительно ли собакам надо гулять не менее 4 часов в день? И как совместить прогулки с кормлениями? Через сколько времени после кормления собаки можно выводить пёсю на прогулку без вреда для её здоровья? Как составить график прогулок, нагрузок и кормления для молодого щенка - подростка? Сейчас гуляем так: с 8-20 до 8-40 утра прогулка. Потом в 8-45 кормление. Далее в 11-00 выводим на попис (не всегда) и в 12-50 выходим на прогулку в обед до 13-40. В 13-45 у щенка обед. Далее вечерняя прогулка в 17-50 до 18-40 и в 18-45 ужин. Потом прогулка на попис перед сном в 20-57. Какой график у вас?
Лучший ответ
Z.R.R. Оракул (81580) 7 лет назад
Я собаку выгуливаю на пустой желудок, иногда беру ужин с собой - сначала даю собаке набегаться и наиграться, а потом занимаемся дрессировкой и домой, чтобы с полным желудком не бегала.
Поскольку у меня сука, у меня есть возможность утром и днём выводить её просто на попис, а вечером мы идём в поля или на пруды часа на два.
Продолжительность прогулок и их активность напрямую зависит от самой собаки. У моей шило в одном месте, поэтому с ней и гулять надо долго и не просто бродить, а играть или отпускать бегать с другими собаками. В то же время я встречал немецких овчарок куда моложе моей, которым вполне достаточно побродить часок вместе с хозяевами. Поэтому ориентируйтесь на свою - хорошо выгуленная собака, придя домой, заваливается спать и несколько часов её дома вообще не видно и не слышно.
Остальные ответы
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284408) 7 лет назад
Нормальный ваш графи. У нас так: просыпаемся - когда как, в 9, в 10, может, гад, и раньше поднять, сделав вид, что щас описается. Гуляем тоже минут пятнадцать-двадцать. Второй раз ходим часа в четыре-пять, ну и третий - в десять-одиннадцать. Летом ходим в сопки часов на шесть-семь.
Alex Art Мудрец (11100) 7 лет назад
Если гуляете 3 раза в день, надо не менее 40-60 минут гулять утром и вечером, днем можно сократить до 30. Я не думаю что многие по 4 часа в день тусуются, в хорошую и сухую погоду - это да, когда график работы позволяет, а в дождливую и по слякоти - до 30 минут максимум
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429887) 7 лет назад
Мало гуляете утром и большой разрыв между утром и вечером при том, что днем бегаете то и дело.
Для более конкретного ответа надо точный возраст щенка.
Девятимесячного подростка я выводила трижды - утром с 8 до 9-30, в обед примерно в 13-30 чисто символически минут на 15, вечером с 18-30 до 20.
Сейчас пацану почти пять, гуляем вообще без режима, утром как проснемся, вечером как я с работы приду (варианты от 18 до 22 возможны). Продолжительность сейчас поменьше, по настроению от 20 минут до часа с небольшим. Третий раз можем выйти по потребности совсем поздно до ближайшего куста, если гуляли вечером рано, можем выйти в обед, если я в отпуске и погода хорошая.
Мария БолконскаяУченик (95) 7 лет назад
Здравствуйте! Буду признательна также за подробный ответ, так как возраст нашего щенка семь месяцев.
Мария Болконская Ученик (95) А если Вы гуляете с щенком так, то во сколько кушаете? Спасибо!
Хто тама. Искусственный Интеллект (333340) 7 лет назад
Зимой 3 раза - утром 30минут и вечером. днём 1,5 часа. С середины марта до ноября на даче - без цепи, рядом лес.
Пользователь удален Гуру (4893) 7 лет назад
Я вообще с собакой гуляю 20 минут (3 раза в день), ей вполне хватает...
Здравствуйте! По 20 минут? Спасибо за ответ! Это весьма удобно и практично, на мой взгляд. Но, конечно, все зависит от собаки. Каждому псу своё. =)
Здравствуйте! По 20 минут? Спасибо за ответ! Это весьма удобно и практично, на мой взгляд. Но, конечно, все зависит от собаки. Каждому псу своё. =)
Right Мыслитель (9464) 7 лет назад
По мне - отличный график! То, что нужно щенку!
Здравствуйте! Вы действительно так думаете?
Right Мыслитель (9464) Здравствуйте! Первый раз вижу адекватного человека.
Марина Николаева Высший разум (310171) 7 лет назад
Гуляем три раза в день до еды. Перед работой, после работы-по обстоятельствам, но недолго, живем в центре, особо не разгуляешься. Вечером-от часа до трех. Все выходные проводим загородом, там целый день на участке бегают или в лес-поле идем гулять. Это взрослые собаки, а щенка для приучения к туалету-чем чаще, тем лучше выводить, пусть и не на долго, плюс дрессировка...
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Стараемся выводить пока именно по тому режиму, который был написан в вопросе. Пока ни разу дома не написал, ибо примерно я отследила промежуток времени, через которой ему хочется "сделать свои дела". Дрессировка - обязательно. Мы самоучки... Даётся с трудом - щенку 7 мес., но надеюсь у нас все получится. Под рукой интернет и его информация =)
Марина Николаева Высший разум (310171) Послушку самим сейчас можно спокойно выучить, достаточно материалов в сети. Удачи!
Елизавета Просветленный (34522) 7 лет назад
Эх, мне бы все по графику делать.. Мы просто гуляем в определенный период времени, такого распорядка у нас нет.. В плане еды, ну, у меня пес не активный, а потому просто кормлю 3 раза.. Утром насыпаю, но утром он всегда кушает после прогулки.. В обед насыпаю, и вечером.. Вечером он часть кушает до прогулки, а часть после.. Собственно, нам итак неплохо..
Здравствуйте! Распорядка нет? Наверное удобно. Спасибо за ответ!
Елизавета Просветленный (34522) Ну, такого чтобы по часам - нет.
Arlilis Мастер (1171) 7 лет назад
Гуляем с собакой три раза в день. Утром по будням в шесть, по выходным часов в десять. Затем в обед и вечером, перед сном, часов в девять-десять. Прогулки занимают минут тридцать каждая, в хорошую погоду гуляем подольше, где-то час-два. У меня собака не очень общительная, подходит только к тем собакам, которых хорошо знает, и в активные игры играть не очень любит. Вашему щенку, конечно, нужно больше времени на прогулки, но нас с моей собакой уже восемь с лишним лет все устраивает)
Кормлю вообще не по графику, вечером насыпаю миску, весь следующий день она этот корм кушает. Следующим вечером досыпаю, и все. Все довольны и здоровы)
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Геннадий Азенков Мыслитель (5558) 7 лет назад
У меня пацан, немец. 3 месяца и 7 дней. Утром подъем в 5.30 Гуляем минут 40.Потом приём пищи. В обед приезжаю в 11.35, гуляем 35 минут. Опять приём пищи. С работы приезжаю в 17. 20, гуляем 45 минут, приём пищи. Вечером выходим в 21.00, гуляем 45 минут, приём пищи.
Hel Helpanterahogan Мастер (1217) 7 лет назад
если щенок то выводят его в туалет часто, с возрастом понемногу сокращают часы.. Взрослая собака выдоится на 5-10 минут в туалет минимум 5 раз в день, прогулка не считается. Прогулка занимает 1, 5 времени в день. Выводить на прогулку по графику собаку не желательно выводите тогда когда в у вас есть свободное время. Например вечером вы идете по делам значит с собакой гуляете утром и наоборот или заняты утром и вечером интенсивная прогулка днем, тогда собака не будет вас беспокоить в течении дня. Туалет утром, днем вечером и на ночь.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244778) 7 лет назад
у меня взрослые гуляют трижды - утром, как проснусь, на 15 минут чисто для пописа, в обед, в зависимости от того, во сколько приду с работы, могу вывести в 2, а могу и в 5, прогулка от 30 минут до 3 часов, в зависимости от наличия погоды, времени и желания. вечером в 9.30-10 долгая прогулка в компании собак. кормлю 1 раз перед сном
щенки гуляют по возрасту - совсем мелкие каждые 2-3 часа, по мере взросления переходят на график взрослых
Здравствуйте! Хороший график! А со скольких щенка можно переводить на 2-х или 1 - разовое питание в день? И как правильно это сделать? Спасибо.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244778) постепенно. в 2 месяца щенки едят 5-6 раз, в 3 убираем одно кормление, в 5 еще одно, в 7-8 месяцев трехразовое питание, к году переходим на 2 раза - утро и вечер после прогулки. если сильно надо, то после полутора лет можно кормить однократно. это не касается щенных и кормящих сук, вольерных собак зимой, часто вяжущих кобелей - этих граждан кормят не меньше 2 раз
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326453) 7 лет назад
четыре часа. это просто нереально каждый день так нагуливать. в выходные да. либо когда выезды на дрессплащдку и треннинги, там и за раз больше времени уходит

у меня взрослые собаки, кормлю два раза в день, первая прогулка у меня в в 6 часу утра, гуляю недолго, около 20 минут, потом кормлю, затем выгуливаю в обед, около часа, потом кормление и вечером выгуливаю, в 6 часу. около часа. так как живу в коттедже, собаки могут шляться по участку на протяжении всего дня. куда я .туда и они, мелких выходов бывает великое множество

ну и в выходные у нас традиционные поездки по полям. лесам и рекам и 2 раза в месяц выезд на защитный треннинг
Здравствуйте! Живу также в частном доме и выпускают пса гулять только через каждые три - четыре часа после еды, а хотелось бы также отпустить на весь день "шляться". Но наш так активно шляется, что весь корм может срыгнуть...
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326453) я все таки опять советую сделать УЗИ пищевода. нехорошо это. косвенно все указывает на компенсированное расширение пищевода
Shadow Высший разум (293636) 7 лет назад
Никогда не понимала тех, кто заморачивается на графике. Когда захочу, тогда и пойду, но это "хочу" должно быть утром и вечером, по наличию времени и настроению могу еще днем вылазку с ней совершить.
Здравствуйте! А про время кормления в одно и то же время, тоже не заморачиваетесь?
Shadow Высший разум (293636) Честно - нет., кормлю всегда после прогулки, а прогулки у нас, грубо говоря, когда мне заблагорассудится.
Гуля Бикмаева Знаток (259) 10 месяцев назад
Комментарий вышел очень давно, но у меня шпиц и сейчас расскажу график: Утро где то в 7-8 утра я выгуливаю на 20-30 мин, чтобы собака сделала свои дела и исследовала новое для себя. Я и соответственно собака гуляли на пустой желудок и обязательно ПОСЛЕ прогулки кормить собаку. После моя собака засыпает, а я занимаюсь своими делами. Потом дневная прогулка (где то в 13-15 часов), которая длится 45-1 час это самая важная прогулка на которой вы должны развлечь собаку. После дневная порция еды собаке.Далее это вечерняя прогулка (где то в 16-18 часов) длится 5-10 минут ( самая короткая ) это тоже важно, ведь эта прогулка,чтобы справить нужду. Потом последний приём пищи на сегодня и все. Потом я уделяю один час своей собаке ( на дрессировку и игры, уход и т.д) И по желанию как делаю я: я вывожу собаку на выгул (где то ночью в 20-21 часов) чтобы собака перед сном справила нужду. Как то так ?
Похожие вопросы