Каждое утро переваривать новую порцию что ли. Просто, с прошлого запаса остались шесть банок. Выбрасывать жалко, употребить не тянет. У нас жара, его зимой весной больше всего хочется
vladimir ivanov
Искусственный Интеллект
(143725)
Один раз открой банку и перевари. Синильная кислота полостью разлагается при 100 градусах
Практически -бесконечно. Плесень сверху, сама же и защищает от себя и других зловредов, надёжно консервируя. А вот в зёрнах косточек синтезируется синильная кислота. Их есть не стОит даже в свежем варенье.
Косточек же вишни никто не станет есть в любом случае. Испортят ли они варенье вот в чем вопрос.
Сергей Матвеев
Искусственный Интеллект
(182599)
Косточки, в варенье вишни и сливы, защищают от проникновения в него синильной кислоты из зёрнышек внутри них.
варенье готовится при высокой температуре, вся синильная кислота разрушается, так что МИФ о вреде косточек уже развенчан. Храните как и любое варенье до 3 лет.
если с косточкой то только год и не больше, в косточке образуется синильная кислота, а это ни есть хорошо. А вот без косточек-можно сколько угодно, пока не "скиснет".