Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько лет можно хранить вышневое варенье?

q m Мыслитель (9114), закрыт 6 лет назад
Домашнего приготовления. Где то читал, что с косточкой нельзя хранить больше года
Лучший ответ
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (143725) 6 лет назад
Сколько угодно. Если с косточками - перед употреблением переварить.
q mМыслитель (9114) 6 лет назад
Каждое утро переваривать новую порцию что ли. Просто, с прошлого запаса остались шесть банок. Выбрасывать жалко, употребить не тянет. У нас жара, его зимой весной больше всего хочется
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (143725) Один раз открой банку и перевари. Синильная кислота полостью разлагается при 100 градусах
Остальные ответы
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310147) 6 лет назад
Ой, да сколько там этой синильной кислоты )) фигня.
.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182599) 6 лет назад
Практически -бесконечно. Плесень сверху, сама же и защищает от себя и других зловредов, надёжно консервируя. А вот в зёрнах косточек синтезируется синильная кислота. Их есть не стОит даже в свежем варенье.
q mМыслитель (9114) 6 лет назад
Косточек же вишни никто не станет есть в любом случае. Испортят ли они варенье вот в чем вопрос.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182599) Косточки, в варенье вишни и сливы, защищают от проникновения в него синильной кислоты из зёрнышек внутри них.
Ирина Баранова Знаток (264) 6 лет назад
Сколько угодно, но только старое варенье деткам не давайте. Можно его в компот добавить или переварить на всякий случай!
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 6 лет назад
варенье готовится при высокой температуре, вся синильная кислота разрушается, так что МИФ о вреде косточек уже развенчан. Храните как и любое варенье до 3 лет.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 6 лет назад
готовить надо на 1 сезон, а хранить можно пока не засахарится
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
если с косточкой то только год и не больше, в косточке образуется синильная кислота, а это ни есть хорошо. А вот без косточек-можно сколько угодно, пока не "скиснет".
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 6 лет назад
У нас в погребе много варенья хранится по 5-7 лет.
Едим и всё хорошо.
Похожие вопросы