Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно варить кофе в турке?! Надо кофе в холодную воду класть или в горячую? И надо мешать его при варке?

Kotiyar . Ученик (59), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 7 лет назад
Есть такое слово -"экстракция". Так вот начинается она еще в теплой воде и нарастает по мере нагрева. Поэтому в турке нужен очень мелкий помол, в пыль, холодная вода, медленый нагрев. Мешать один раз нужно, а то кофе может долго пыхтеть под шапкой, а потом внезапно убежать. Да и пенка лучше получаптся, если перемешать.
Остальные ответы
Serge_Ru Гуру (2712) 7 лет назад
Не знаю как правильно, знаю, как я варю. Насыпаю кофе в турку, заливаю кипятком из чайника, чтоб быстрее закипело, и ставлю на горелку. Когда закипит отставляю на холодную, чтоб осел осадок наливаю к кружку. ИМХО. Мешать не надо оно само мешается.
СВАН Просветленный (30782) 7 лет назад
Смысла нет варить в хол. воде, тебе в этом случае придётся долго стоять возле него и ждать, что бы не убежало, лучше варить в гор. воде, как только стала подниматься пена, снять турку и дать настояться 3-5 мин. мешать обязательно, сразу как только залил гор. водой, именно горячей. а не кипятком и сразу после того, как снимешь с огня, иначе много полезных веществ останется в гуще, после тонкой струйкой слить в чашку (и). Да и очень важно, никогда не доводи до кипения.
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 7 лет назад
В холодной, чуть ли не в ледяной. И на самом маленьком огне. И весьма желательно положить зернышко перца для усиления аромата и вкуса. А когда начинается подниматься пенка, то снять с огня и поставить в сторонке на пару минут, А потом повторить нагрев охлаждение еще пару раз.
И только так получите вкусный ароматный кофе, а не его подобие. Уж поверьте старому кофеману.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 7 лет назад
Как хотите. Разница будет в названии- по -турецки или по- арабски. Сахар сразу в турку кладут, если Вы с ним его пьете.
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112634) 7 лет назад
довести воду до кипения. добавить кофе, помешать и опять довести до кипения. но не кипятить
Олег Кондрашов Оракул (73631) 7 лет назад
Варить а холодной кипячёной воде. Доводим до кипения, но не кипятим, на медленном огне, а лучше в горячем песке (более равномерное прогревание)
Комната Грязи Просветленный (27754) 7 лет назад
Я заливаю холодной фильтрованной водой+щепотку корицы, сахар по вкусу. Довожу до кипения, не мешаю, отставляю на пару минут и разливаю по чашкам.
Алхасовы Просветленный (40170) 7 лет назад
Заливаю холодной водой кофе тонкого помола.. тщательно перемешиваю и на минимальном огне варю, пока шапочка кофейной пены не поползёт вверх.. Сахар не кладу. Иногда горошину перца или щепоть корицы или цедру апельсина.
Чайная Компания Samovartime Чайный эксперт 3 года назад
Я обычно сначала засыпаю кофе и потом заливаю водой, не размешиваю
Похожие вопросы