Top.Mail.Ru
Ответы

Всем доброго времени суток. На работе заставляют поднимать тяжести. +++

Работаю медсестрой в доме-престарелых и инвалидов, к нам привозят бутилированную воду 20-ти литровые бутыли, которые грузчик бросает на первом этаже и уходит. У нас в корпусе 5 этажей, этих злополучных бутылей, особенно после выходных, приходится поднимать аж по 8 штук. В здании конечно же есть лифт, до него бутыли катишь, а далее где лифтовая площадка, там порожек, плюс в сам лифт эти бутыли нужно тягать вручную, уже катить в этих местах их просто невозможно.
Здоровье у меня очень слабое с самого раннего детства, обращалась в поликлинику, чтобы мне дали справку, что нельзя подымать тяжёлое, но зав поликлиникой оказалась сволочь, эту справку дать категорически мне отказалась, сказала, что типо мне допустимо поднимать тяжести, а эти злополучные бутыли я тягаю 3 раза в неделю: понедельник, среду и пятницу в дни привоза воды. Когда их тягаю, мне становится плохо, а также в моих должностных обязанностях также нигде не указано, что лично я должна поднимать бутыли на этажи.
Поэтому вопрос к знающим, как мне написать правильно об этом директору интерната, ведь я сюда пришла работать медсестрой, а не грузчиком? Как мне добиться, чтобы меня полностью прекратили заставлять поднимать тяжести на работе?
Работала медсестрой ровно 11 лет в областной больнице, там меня ни разу не заставили поднять тяжесть. Менять работу не вариант, т. к. сейчас трудоустроиться практически невозможно, везде берут блатных и своих.
Заранее всем большое спасибо за ответы!!!
А бутыли такие:

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Здравствуте, Галина. Я думаю, что в сложившейся ситуации есть 2 варианта решения проблемы. Хотя, конечно, их намного больше.
1 вариант - обратится к юристу. Вашу ситуацию можно рассматривать как трудовой спор. Пробила по Интернету, что у вас в городе есть юридический кабинет
ЛИДЕРКОМ., там решают юридеческие споры. Адрес : ул. Монтажников дом 7,
3 этаж, кабинет 9.
Сайт: http://www.lkom56.ru/site/contact
Специалистам можно задать вопрос и в электронном виде, и, позвонив по телефонам :
(3532) 608-618, (3532) 608-619.
2 вариант: попробовать обратится на МСЭК, задав ваш вопрос по горячей линии тел:
8(3532)68-96-10
8(3532)68-96-11, либо обратившись по адресу: пер. Трофимовский, д. 13,
По моему мнению вам нужна справка о том, что вам запрещено поднимать такие тяжести.
Удачи!

Высший разум
8лет

" в моих должностных обязанностях нигде не указано, что я должна поднимать бутыли на этажи"
Согласна с предыдущим ответчиком, приложите к заявлению свои служебные обязанности и Трудовой кодекс.
Ещё можно успеть задать вопрос ВВП, думаю, после этого, Ваш дом-интернат будут трясти как грушу.

Искусственный Интеллект
8лет

А почему грузчики не доставляют бутыли до отделения? Это их прямая обязанность. Кроме того, есть санитары. И неужели нет какой-нибудь тележки?

Искусственный Интеллект
8лет

Максимально возможный вес поднятия для женщин по закону 10 кг

Просветленный
8лет

У вас есть доступ к медицинскому спирту? Дайте грузчику, но не чаще 1 раз в месяц за между прочим пузырёк и пусть он бутыли таскает. Не более 100 грамм в месяц! Можно и заведующей тонко намекнуть, что сил нет, а спирт есть. И есть жаждующий грузчик. 1 раз в месяц от 100 грамм не убудет. пусть сама заведующая и выдаёт грузчикам спирт паёк, чтобы вам не палиться, если по другому не получается. А вам польза.