Хотел взять Газель б\у 2007г. в Приехал к месту осмотра, обошёл всю машину, проверил техническое состояние автомобиля, и. т. п. Короче машина очень понравилась. Затем взял ПТС и начал сверять номера рамы -совпадает, кабины - совпадает, VIN тоже совпадает. Не совпадает номер двигателя и его модификация. Т. е. на машине стоит двигатель с модификацией ЗМЗ 40522Р № такой-то, а в ПТС указан двигатель с модификацией ЗМЗ 405220 № такой-то, короче, номера тоже не совпадают. Отметки о том, что был заменён двигатель тоже нет. Хотя сейчас в свидетельстве о регистрации вообще про двигатель нет записи. У меня вопрос такой: если я приобрету этот автомобиль по договору купли-продажи, после того, как я пригоню авто к месту своей прописки, смогу ли я его зарегистрировать в ГИБДД по месту своего жительства. Меня смущает именно вопрос по двигателю.
Дополнен 7 лет назад
Я сейчас в интернете нашёл сайт, в котором конкретно указывается модификация двигателя: есть семейство двигателей ЗМЗ-4052.10, ЗМЗ-40522.10, ЗМЗ-40524.10, ЗМЗ-40525.10 и двигатель ЗМЗ-4054 для автомобилей УАЗ. Всего 5 семейств двигателей ЗМЗ-405. В моём случае и на двигателе и В ПТС двигатель относиться ко второму семейству.
Самое правильное, если хозяин до продажи переоформит ПТС. По правилам на основании регламентов ГосАвтоИнспекции, если двигатель меняется на точно такой же, а именно от такой же модели, с таким же объемом и выдаваемой мощностью, то оформлять в ГИБДД его не нужно. Разрешается ездить собственно без какой-либо регистрации. Но может возникнуть такой момент, что замененный двигатель числится в полиции как угнанный, вернее снят с угнанного автомобиля. Все оформить можно одним днем, внести изменения в ПТС, оформить ДКП и поставить на учет...
Объём тот же, мощность та же. Двигатель меняли до него. Он 2 года назад покупал эту машину, говорит, что проблем не было. У него сейчас новая ПТС, так как он изменил цвет.
♋️ ⚤ ♋️
Искусственный Интеллект
(289164)
Ну при изменении цвета ПТС не меняют, только СТС... Лучше проверить, мало ли, что он говорит.